setelah mpasi, anak susah Bab

Berbagi pengalaman dong. Kalo anak udah mpasi emang bakal jd susah Bab ga ya ? Anak saya setelah mpasi, klo Bab jd suka ngeden sampe muka ny merah trus mau nangis.

11 Các câu trả lời

Ada yang awal mpasi jadi susah BAb karena masih adaptasi pencernaannya tapi ada juga yang lancar. Tapi biasanya di review lagi menu makanannya apa kebanyakan serat (serat di orang dewasa bagus tapi di bayi malah susah menyerap makronutrient kyk karbo, prona, prohe) dan ujungnya jadi sembelit. Buah juga bisa bikin sembelit kalau kebanyakan jadi prinsipnya cuma buat pengenalan bukan utama.

4y trước

Gambarnya unduh dimana bun? Mau ijin save tapi ndk bisa

Anak sya dri awal smpe skrg dh mau 1 bln mpasi bab ya selalu lancar bun tpi sya msh kasih dia yg instan kya promina gitu klu biskuit sya kasih biskuit sun.... klu nyeduh bubur harus yg agak enceran dlu bund klu sya gitu trus siang ya sya kasih pure apel/pure pir/pure alpukat alhmdllh bab y lancar setiap hari gk keras

4y trước

Sama bun saya juga kasih yg instan. Anak ny skeg berapa bulan bun ? Udah boleh dikasih biskuit ?

Iyaa bun pengalaman aku bulan kemaren jg gitu, baby susah ee, keras pupnya. Akhirnya coba tekstur mpasinya diperhalus, di blender trus disaring, dan agak encer. Trus cuma bubur beras, ati ayam, wortel dikit, pake evoo buat tumis ayamnya bentar.. Alhamdulillah eenya jd gampang lagi..

Coba bun liat google sayuran yg berserat apa aja... Dulu si waktu awal mpasi saya ga mau Campurin kentang dan wortel karena 2 2nya berserat bisa bikin bayi susah bab, kalo sudah susah bab saya kasih buah naga sambil pijit ilu dan gowesin kaki.

Mungkin kebanyakan serat atau kurang air bu. Sy sempat konsul sama dokter, jagung kabocha wortel d hindari dulu kalo bab nya keras. Seratnya bisa d ganti bayam hijau/merah, yg lainnya jg bagus bu..

4y trước

Makasih bun masukannya

Alhamdulillaah dari awal mpasi gaprnah ada masalah di anak saya. Teksturnya di perhalus bunda.. awal mpasi tuh masih harus yg encer bgt.. dan benar2 halus, disaring..

Kalo awal awal mungkin baru penyesuaian bun.. tp bisa aja dari makanannya.. misal terlalu banyak serat, kurang lemak, atau kurang minum (air putih).

kasih selingan pure saring buah naga, atau pepaya sedikit aja sehari sekali bund.. anak saya manjur sehari sekali pupnya.

4y trước

sedikit aja bund biar ga sembelit, sayur jg sedikit bund.. serat kebanyakan bisa bikin bayi sembelit

Bisa karena terlalu banyak serat jika homemade. Jika fortifikasi ga cocok bu.

Klo awal2 iya bun wajar sembelit krn msh menyesuaikan...