Cerita BBLR

Berbagi pengalaman BBLR ,Pasti bunda² tau dong BBLR itu apa :) Anakku lahir di usia 40w2d dengan Berat 2.2kg Semenjak USG di kehamilan tua memang 2 dokter mengatakan bayiku kecil, tapi aku tidak menyerah setiap hari makan ice Cream,minum es Milo,dan yang manis² .. Mungkin jika aku tidak usaha minum yang manis² mungkin bayiku lebih kecil dari kelahirannya .. Saat dia lahir banyak orang yang mengatakan enak ya lahiran anaknya kecil ga sakit ,, ya Allah namanya orang melahirkan pastilah sakit mau kecil/besar Tidak selesai disitu banyak yg mengatakan bayiku kurang gizi,tidak berani gendong karena kecil . Tapi di balik kata² itu semua aku berusaha untuk membesarkan anakku bagaimana caranya . Setelah melahirkan ASI ku pun belum keluar dan aku bingung bagaimana nasib bayiku . Dan akhirnya bidan menyuruh untuk beli susu Khusus BBLR . Disitu suami langsung cari susu BBLR yang paling bagus dan alhamdullah suami dapet susu Similac BBLR , dan Alhamdulillah meskipun ASIku masih keluar sedikit demi setelah 3 Hari ASIku keluar masyallah rasa bahagia pengen nangis saat bangun tidur lihat payudara bengkak ,langsung aku bangunkan anakku untuk menyusui masyallah bahagia sekali rasanya ,, dari situ aku Stopkan Sufor tersebut aku yakin bahwa ASI lebih baik untuknya daripd Sufor ,, 2/3jam sekali aku menyusui dia tidurpun aku bangunkan ,tidak pernah lupa aku jam menyusuinya ,, setelah dapat 15 hari Alhamdulillah dia sudah naik 3kg bersyukur sekali ya Allah,, dan setelah itu di hari 1 bulannya timbang lagi Alhamdulillah 4kg . Orang² yang tak pernah ketemu anakku lagi kaget melihat perkembangannya aku hanya bisa bersyukur .. Jadi buat bunda² yg punya bayi lahir rendah/Premature jangan patah semangat .. yakin semua pasti akan diberikan yang terbaik :)

Cerita BBLR
65 Các câu trả lời

Auto mewek kalo anak dikata katain. Aku sih sama mertua sendiri dibilangin gitu. "Enak neng bayinya kecil mah lahirannya ga sakit" waktu itu anak kedua ku lahir dengan bb 2,8kg karena waktu anak pertama 3,5kg jadi pada bilang anakku kecil. Yatuhaaann... Untung ada suamiku dia belain aku depan ibunya dengan bilangin sakitnya sama aja. Yg namanya lahiran itu ga ada yg enak taruhannya sama sama nyawa mau bayinya kecil kek gede kek sama aja semuanya... Mertuaku langsung diem...

Saran aku yah bun,,klo anaknya pengen Berat badannya bagus,,bunda kasi Asi ekslusif ,susu formula dan Asi itu beda bun emang sih susu formula biasanya buat anak cepat gendut tapi klo Asi nutrisinya lebih baik apalagi bunda komsumsi makanan yg sehat terus,,semangat yah bunda,,jangan strees biar ASI nya selalu banyakk 😊

5y trước

Alhamdulillah bun,,semoga dedeknya sehat selalu😊

anakku juga BBLR 1.8kg bun, pdhl hasil usg dia 2.4kg di 37w.. asi langsung keluar tapi sedihnya RS selalu ngasih dia sufor klo nangis bkn tlp kamarku (bayiku di ruang perina) jadi tiap 1-2jam aku dtg, kadang dia udah sufor duluan.. di rumah full asi 2minggu.. trs mix asi-sufor tp bukan sufor khusus bblr..

5y trước

iya buk, nyesel bgt klo inget dulu sampe dia hrs sufor.. amiinnnn doakan ya bun bisa full asi lagi ☺

Setuju bunda mlh aku nyesel kasih dd ku sufor sm Bblr juga lahir 2.4kg cm parah pake sufor naik 0.4 doang, skrg dd ku full asi udh 3bln bb nya udh 6.1 kg alhamdulillah.. ttep semangat bunda sama2 pejuang asi💪

Terimakasih bunda² semuanya Alhamdulillah skrng anakku udah 4 bulan ,udah melewati masa² BBLR buat bunda² yg sedang menjalani semoga diberi kesehatan dan semangat selalu ❤️❤️❤️

Bayi ku prematur dan bblr 1,7kg, di RS lama sekitar 20hari dan BBnya ga naik2. Pas pulang jg bbnya cuma 1,9kg. Skrg 2,5bulan alhamdulilah udh naik jd 4,3kg tapi masih ngejar berat badan normal doain ya bun

Sebetulnya yg namanya es krim dan yg manis2 gitu untk menambah berat bayi kurang sehat...plasenta tidak serta merta menerima makanan itu untk bayi. Sayur dan buah tetap harus diprioritaskan

4y trước

Iya bun :)

Anakku prematur , pihak RS mah kekeh bgt mau pake sufor. Tapi aku juga kekeh mau pake ASI aja, alhamdulillah naik nya cepet 1 bulan bisa 1kg naik nya. Luar biasa mengASIhi ya bun

Anakku yg pertmana juga bun lahir diusia 32minggu berat 2kg aj sufor disarankan dr ank prenant buat bayi prematur sekarang udah 16thn tapi tinggi badannya alhamdulillah sehat

Kalo lahir di bawah 37w baru bisa di bilang prematur bu.. Ibu sudah cukup bulan.. Hanya BBLR saja.. Alhamdulillah.. Semoga anak ibu di berikan kesehatan.. Aamiin