Cerita Lahiran yang penuh perjuangan

Berawal di UK6bln d vonis plasenta letak rendah dan kemungkinan lahir Sc tapi alhamdulillah berkat Usaha,Doa, dan afirmasi positif ke baby pas di periksa 8 s/d 9 bulan kepala baby udh masuk panggul dan 100% bisa lahir normal. Bahagia bgt rasanya ❤️❤️ pas bgt UK40week baby lahir Mulai Ngerasain kontraksi 3 hari dr tgl 14 april tengah mlm Pertama cek bukaan pas tgl 15 siang siang dan itu baru bukaan 1-2 Selang besoknya tgl 16 cuma nambah 1 bukaan jadi bukaan 3 Sampe jam 10 mlm tgl 16 Kontraksi udh kenceng bgttt tapi pas d cek bukaannya baru nambah 1 jadi 4 Perjuangan bgt rasanya udh 3 hari tp bukaan baru 4. Jam 2 mlm di cek lagi alhmdulillah udh bukaan 9 dan rasanya pengen ngeden teruuss padahal belum boleh krna blm lengkap. Ada keanehan yg aku rasain pas udh hampir stngh jam ga nambah bukaan ke 10 Akhirnya ketuban di pecahin duluan karna buat mancing bukaan lengkap. Tapiii pas udh stngh jam ketuban di pecahin belum juga bukaan lengkap dan di coba buat ngeden sama bidannya karna aku juga udh ga kuat bgt. Jam 3lebih alhmdulillah bukaan lengkap rasanya semangat bgtt..Datanglah Waktunya ngeden yg super superrrrr kuat buat ngeluarin baby .. alhamduliah tenaga udh full, atur nafas jg oke, emosi juga baik baik aja. Tapiiiiiiii baby ga keluar keluar 😢 padahal rambut baby udh nongol . ku udh brjuang ngeden ngeluarin baby smpe hampir jam 5 subuh sampe akhirnya hrus di infus karna takut lemes. Akhirnya semua panik dan di rujuk ke rmh sakit yg jaraknya dkt bgt cuma 500 meter😢 Pas sampe rumah sakit ku di induksi dan ternyata bner rasanya induksi itu WOW bgtttt 😢 mulai lah aku jerit jerit karna udh ga tahan😢 Hampir 1 jam baby ga mau keluar juga padahal udh nongol bgt kepalanya.. akhirnya aku operasi Sc darurat karna terlalu lama ngeden dan bahaya ke baby. Tgl 17 april 2021 pukul 08-09 pagi lahirlah putriku yg cantik sempurna dan sehat ❤️❤️❤️ Alhmdulillah skrg plong rasanya tinggal ngerasain pemulihan luka aja.. Dan ternyata yg menjadi kendala adalah pundak si baby nyangkut di pinggul alias pinggulku kecil.. pdhal setiap bulan cek kandungan semua baik baik aja. Mungkin udah harusnya begini aja jalan lahirnya hhe. Asi sempet ga keluar karna kata dokter aku trauma berat.. ngalamin lahir normal terus induksi dan akhirnya harus operasi. Memang luar biasa sekali ya buk ibuuuk perjuangan melahirkan ituu Lahir secara Sc dan normal sama sama berjuang mnjadi seorg ibu.

Cerita Lahiran yang penuh perjuangan
65 Các câu trả lời

Sama kaya akuu , aku kira cuma aku seorang yg ngalamin, sempet kecewa krn uda bukaan lengkap nahan skit yg luar biasa tp harus d sc juga ,tp balik lg akhirnya aku damai denger org bilang qodarullah ,yaah .. memang kita gabisa melawan takdir Allah ,psti itu yg trbaik buat kita ,yg pnting dua2 nya sehat selamat uda brsyukur juga ,smngat buun , klo aku minum rebusan daun nangka ,booster ASI bgt tuh d aku lgsung mancuuur Alhamdulillah :)

3y trước

beda bgt bun rasanyaa 😁

somaga di tahun ini impian jdi kenyatan yah Bun buat aku karna hamil 3 kehguguran trus hamil 4 janin nya nggk berkembang abis koret aku istirahat apir setaunan alhamdulilah nya aku di kasih keprcayan lg mah tuhan dan hamil lg calon anak 5 dan rasa takut masih besar banget doin yah Bun moga janin ku sehat kyak Deby bunda🤲🤲😘😘

3y trước

Aamin Bun❤️❤️🤲🤲

aq juga lagi diposisi ini bun ngerasain sakit dibawah dan diperut krna ngrsain lahiran normal kepala bayi udah nongol tapi gak mau turun dan akhirnya sc tp ini khimah bisa merasakan mengejan seperti orang lahiran normal walau harus berakhir sc anak pertama langsung merasakan 22nya perjuangan seorang ibu

bner bund Lahiran normal sma sc bner" perjuangan banget. seminggu yg Lalu sya juga sc bund.. pembukaan 3 gk nambah2 induksi hbis 2 botol juga gk nambah pembukaan.. ketuban sudah rembes akhirx harus sc.. udah ngerasain 2 2 nya bund,normal udh sc juga udah.. semangat bunda..

alhamdulillah bun sehat selamay ,tp untuk bunda2 yg lain hati2 ya .. kalau dokter saran sc tolong si pertimbangkan dengan baik ,karna ada tetangga sy yg letak plasentanya renda pdhl udh kehamilan ke 3 ttp ingin normal dan hasilnya nyawa pun tdk tertolong 😥

3y trước

alief jasmine,, ada baiknya 2mnggu sekali cek ke obgyn buat d lihat posisinya, apalag waktunya udh dkt

masya Allah bun perjuangannya. dobel2 sakitnya. semoga dd jd anak sholehah. saya hr ni Bismillah jg hrs SC. udah lewat 2 mgu dari HPL. posisi sungsang. mau diusahain normal tp ga kunjung pembukaan alami. mentok di pembukaan 2.

selamat ya bunda.....semua perjuangannya terbayar dengan hadirnya si baby cantik yg sempurna dan sehat semoga jadi anak yg solehah ya nduk buat bunda lekas sehat ya biar bisa segera gendong si cantik

Sama bun, perjuangan aku ngelahirin juga Masya Allah bgt.. semua udah jalannya dan udah rencana Allah kita ga bisa apa2 lg 🤗 yg penting skrg dd udh lahir ke dunia 🥰

masyaallah selamat menjadi ibu ☺. kalo boleh tau tinggi badan bunda berapa dan berat janin pas lahir berapa ? karna saya pendek resiko pinggul sempit dan ingin lahiran normal.

3y trước

tinggi 147 BB pas melahirkan 60kg BB sebelum hamil 41kg tp selama Usg tiap bln saya d bilang normal normal aja semuanya

mirip pengalaman ku bunda.. ujung2ny sc karna udh darurat tapi syang nya baby nya kembali ke yang maha kuasa.. semoga baby bundanya menjadi anak yang soleh ya😊