apakah 1,5 jt perbulan termasuk boros?

berapa wajarnya pengeluaran seorang busui 1 anak yang hidup dikampung numpang ke orang tua? sy busui anak 2bulan asi bantu sufor krn bayi sy nyusunya kuat bgt.. sy tinggal numpang ke ortu krn suami merantau, jd otomatis sy harus bantu pengeluaran makan sehari2 itupun tanpa bantu bayar listrik & yg lain. belum pengeluaran sy sendiri ky beli sufor & diapers utk anak, jajan & yg lain. bln ini suami udh ngasih 1,5jt & dia bilang mestinya duit segitu sebulan ada lebihan.. sy bingung dong, duut tinggal dikit sementara akhir bln masih lama.. apakah saya termasuk boros? share dong bunda2 yg punya pengalaman ky saya, berapa pengeluaran perbulannya? apakah sy boros? #seriusnanya #bantusharing #bantuup #ingintahu

apakah 1,5 jt perbulan termasuk boros?
107 Các câu trả lời

coba d catat aja bund pngeluaran harian, belanja pokok sikecil dan keperluan bunda nah nanti kasih liat ke suami... saya ga bisa bilang boros ataupun cukup untk sebulan dgn uang segitu,karna tiap daerah beda² harga bahan pokok.. kalo aku mmang ku akui klo di aku uang segitu ga cukup sebulan, pertama karna anakku full sufor dan pakai diaper, belum buat kebutuhan dapur, token listrik dan lainnya puji Tuhan suami ga komplen atau cap saya boros.. tapi seberapapun itu yaa ttp d syukuri aja, smoga nanti berkatnya smakin mngalir 🤗 semangat buat bunda² yg d tuntut sama suaminya buat ga boros tapi uang yg d kasih seadanya, sabar yaa bund semoga rejeki silecil ngalir terus 😇🙏❤

aku sering di bilang boros sampe semua pengeluaran/jajan aku tulis dibuku, termasuk cilok 2ribuan 😂 sampe akhir bulan aku tunjukin kertasnya buat dihitung total jajan/kebutuhan aku & anak selama 1bulan.. pas aku tunjukin dia cuma ngomong "apa siih pake ditulis segala" (ya biar kamu liat uangnya habis buat apa) dia jwb "iya2 percaya, ya udah jangan ditulis lagi ky gini".. sampe sekarang pun sama, saking muaknya denger kata "kamu tuh boros banget", aku cuma jwb "ya udah sana cari istri yg gak doyan jajan, gak doyan makan, gak doyan duit biar irit".. suami cuma diem !! 😂😂

3y trước

klw aku malah dibilang sama mertua, katanya suruh irit. suruh nabung sejumlah gajiku. pdhl gaji suami buat bayar art dan cicilan aja cuma pas. sisa serartus dua ratus kadang buat bayar utang. katanya, ya makan tinggal bawa dari rumah mertua. bagaimana bawa dari mertua sedangkan disana aja makan dulu duluan dengan yg lain? yg ga kebagian yasudah. ditulis perpengrluaran dan pemasukan, dibilang suami katanya perhitungan

nggak boros sih kalo menurut saya, saya juga tinggal di desa, kadang masak aja sayur metik di kebon, serumah ber4, saya, suami, ibu, bapak, anak masih di perut wkwk. sebulan buat semua kebutuhan termasuk listrik, air, urunan RT, periksa ke bidan 1bln 1x, pulsa dan paket data suami+saya, rata-rata perbulannya habis 2-2.3jt itu pun udah ngirit banget bun biar masih bisa nabung walau cuma 5rb sehari. kemungkinan besar malah kalo debay udah lahir uang segitu malah kurang, kabutuhan bayi kan banyak, checkupn-nya, imunisasinya, popoknya, sufornya, printilan kebutuhan skincare dan mandinya yang cepet habis, dll.

gereget aku kalau paksu gitu, dia nitipin uang apa ngasih,, rasanya pngen bilang suami kalau bisa membahagiakan istri dan gk perhitungan sama uang in sha Allah di mudahkan rezekinya, tapi keknya nasihat seperti itu udah umum.dan pasti tahu donk.. ini mah ngurus anak iya, tapi masalah uang pun masih dipermasalahkan, bilang nya kita boros lah atau apa tapi giliran laporan uang saya kasih lihat dia gk mau lihat 😂🤦 jadinya lebih baik dia yg pegang uang za lah, jadi dia yg atur semua keperluan istri dan anaknya, nanti kalau istrinya mau jajan tinggal minta buat jajan za 🤭

bisa Bun, seminggu 100 ribu untuk beli bahan mkn dikali 4 jadi 400 untuk ank kurleb 400 udh dpt sufor sama popok, untuk gula Garem minyak gas bawang cabe 200, total 1jta sisanya disimpen kalo mau jajan tunggu akhir bulan, menyiksa diawal bulan tapi diakhir bulan bisa mkn enak. dulu aku boros dijajan dan selalu beli apa yang dipengen bukan yang dibutuhin, tapi skrng mulai bljr brpapun uang keluar harus dicatat jadi bisa diliat mana yang ngga perlu bisa dinantiin, insyaallah bunda pasti bisa, gpp repot sedikit😂👍 semangat ya Bun

ya ampun itu mah udah irit banget, saya ajaa tinggal di orang tua suami kerja diluar kota perminggu 1jt kadang 3 hari 200 atau 300 itu borosnya sih sama jajan hehe tapi alhamdulillah suami aku mengerti pengertian apa yang aku mau selalu bilang pake aja, itu diluar listrik, kouta juga beda lagi. karena suami saya juga mebiayayi kebutuhan orang tua aku juga. saya hamil 6 bulan jalan, semenjak hamil memang pengeluaran lebih meningkat tapi alhamdulillah suami ngga pernah ngeluh atau gimana yang terpenting saya dan keluarga tepenuhi

kalo sya kemarin juga di posisi seperti itu, tiap bulan suami kirim 1,5jt buat kebutuhan sehari² aja, exclude kebutuhan anak (pampes, dll). uang yg 1,5jt itu semuanya sya kasih ke ortu (suami tau hal ini). sedangkan sya pribadi jarang bgt keluar uang. kalo pengen makan sesuatu ya sya tinggal bilang ke ibu sya. krna punya bayi, jarang bgt saya keluar rumah. tapi sya pun ada pegangan uang, krn suami tiap bulan nabung di rekening sya, jd klo butuh apa² memang ambil sendiri.

saran aja niih bun tiiap bulan bunda bikin list pengeluaran sekecil apapun kalo bisa di catat jadi kalo belum sampek akhir bulan uang abis trs suami nanya buat apa aja kok tanggal segini udah abis.. kan gampang tinggal ngasih listnya aja bun trs juga buat koreksi diri kita sendiri uang itu lebih banyak buat pengeluaran pribadi atau buat kebutuhan sehari²😊 dan juga untuk mengurangii prahara rumah tangga masalah peruangan..apalagi suami merantauu yaa kaan😁😁

menurut aku pribadi klo aja bunda ga kasih sufor bisa cukup klo bunda pake sufor ya kurang aku aja 2,3jt perbulan (dapur, rumah, anak, galon, gas, beras) bisa cukup aku idup ngontrak tp uang kontrakan, listrik, internet, dsb itu beda tp dr suami ngasihnya segitu buat uang makan sebulan, anakku sebulan, beras sebulan, gas sebulan, galon sebulan, sabun sampo minyak sikat gigi kamper dsb bulanan pokok harus cukup sgtu ehh ternyata ga cukup krna anakku gede jajan

saya 1 anak bayi, crta ny sm dg bunda, suami dikota saya dikampung numpang sm kluarga, 1,5 jt gk boros la tu apalagi sufor.. anak ku yg hnya butuh penpes aja 1 jt lbh kurang sesekali sumbang buat beli lauk makan, jg gk termasuk bayarin listri sy jajan juga gk yg mahal2 1.5 jt mnurut saya pas sih.. gk mngkin bs lbh.. saran ku gni aja bun, stiap pembelian ksh rincian ke suami brpa popok brp susu, dn brp hbis buat kbutuhan lain, rincikan serinci rinci nya..