Berhubungan sex setelah melahirkan

Berapa lama kah berhubungan sex yang aman setelah melahirkan? Terlebih saya melahirkan Caesar #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp #ingintahu

8 Các câu trả lời

aku pernah baca postingan seorang obgyn, intinya mau SC ataupun normal boleh berhubungan suami istri lg setelah nifasnya udah selesai.. tp kl yg lahiran normal mungkin masih takut jahitannya ngilu ya, kl SC insyaallah ga ngaruh... oiya, boleh dicoba pake bantuan pelumas, krn setelah melahirkan vagina jadi lebih kering...

saya nifas 60hari bun, begitu bersih langsung cus.. awalnya takut karena katanya kaya diperawanin lagi 😂 tapi ternyata engga ko, biasa aja cuma lebih rapet. mungkin karena saya selama hamil intens ya dan begitu beres nifas langsung melakukan lagi, kalau makin lama enggaknya mungkin makin ga nyaman.

Tunggu nifas selesai Bun yang pasti. Kebetulan saya lahiran SC dan sempat tanya ke obgyn. Katanya tunggu 60 hari biar aman. Karena jujur ya Bun, meski nifas udah selesai, luka SC masih suka cekit-cekit (yg bagian dalam yah, bukan area jahitan). Hehehehe.

3y trước

Iya Bun, tapi gak kerasa sih kalo saya. Tiba2 udah 60 hari aja 😂

terserah bunda nya aja dan mnrt dokternya gmn apa boleh setelah nifas langsung atau tidak yaa... klo sy baru berani stelah 3 bln 😊

tergantung krna setiap org beda kondisi. jika dirasa sudah siap ya Monggo HB.

saya lahiran normal bun.. 2 stngah blan bru brani brhbngan..

pasca nifas intinya tuh trs kapan ibunya siap,gitu aja

3 bulan.