Apakah kehamilan umur satu bulan wajib diusgkan

Bentuk kandungan

25 Các câu trả lời

kalo ditanya wajib usg di umur 1 bulan menurut aku masih belum bund, tapi beda lagi kalo bunda tanya usg trimester 1 wajib atau ngga, nah menurutku baru itu wajib, karna biasanya kantung kehamilan udh bisa terdeteksi di usia 7 weeks keatas, kalau bunda gaada keluhan saranku ditunggu aja bund sampai usia segitu, biar ga ngeluarin biaya 2 kali hehe, hanya saran ya bun tapi btw aku sendiri usia 1 bulan usg bund, karna aku ada flek, dan disitu masih blm keliatan apa2, kalau bunda khawatir gpp bun lgsg di usg aja

2y trước

@wirana belum ada flek saya bund bari tanda² aja

aku USG pertama di usia 6minggu krn emang pas udh telat 2 minggu baru testpack. itu juga USG pertama hasilnya baru ada kantung kehamilannya aja. klo di tanya perlu apa engga klo saya pribadi bilang penting, untuk melihat posisi kantung kehamilannya ada di dalam atau luar kandungan. memastikan emang sdh ada paling enggak kantung kehamilannya sebelum rasa euforia yg menggebu untuk benarw memastikan. gitu sih klo aku

USG diawal kehamilan itu penting ya bun, jadi kalo menurut saya sih wajib. Karna dengan USG bunda jadi tau apakah sudah ada kantung kehamilan / masih penebalan dinding rahim, apakah kehamilan berada di dalam / luar rahim, dan sebagainya. Jadi baiknya USG ya bun. Semoga infonya membantu, sehat selalu yaa..

2y trước

amin terimakasih infonya bun

Aku USG 7W4D udah ada kantung, janin, dan detak jantungnya. Kalau menurut beberapa sumber USG di trimester pertama penting untuk mengetahui posisi hamil di dalam atau luar rahim, terus HPL nya lebih akurat di trimester pertama.

penting. usahakan nyari usg yg bagus. dokternya komunikatif. informatif. biar ga nyesel kayak saya... 😪😟 karna biasanya hpl berpatokan pd usg ke 1. jadi selektif aja nyari dokter usg. dokter spog rmh sakit. 😊👍

biasanya kalo baru usia 1 bulan baru penebalan dinding rahim / ada yang udah ada kantung janin nya bun..tapi kalo bunda khawatir sama kandungannya lebih baik di USG Bun..jangan lupa minum vitaminnya Bun..

2y trước

owh iya bun terimakasih sudah diberitahu

jika ada Rizqi nanti sebelum 9week untuk melihat ada tidaknya janin,antara 13-14 week untuk deteksi kecacatan janin,trus trimester 2&3 waktu mendekati hpl Bun, untuk melihat posisi janin& jumlah air ketuban

sebenernya umur brp aja boleh pas tau awal hamilpun gpp kalo emang mau, tp aku balik ke pengalaman aja sih, aku usg pertama kali pas usia 8 mingguan. kalo d tanya wajib ga wajib tergantung bunda aja,

ini berarti belum telat haid? kalau iya, gpp tunggu sampai telat 2-3mingguan.. saat uk sekitar 6-8w bun. tapi kalau maksudnya udah telat 1 bulan, segera usg ya bun.. itu secara hpht udah 8w lebih..

Kalau saya nunggu masuk 2 bulan bun untuk melihat ada kantung atau tidak, dan kembali lagi 2-4 minggu kemudian untuk melihat apakah berkembang jadi janin/kosong. Itu yang penting untuk memastikan