benjolan di belakang telinga bayi

Benjolanny udh lama, penyebabnya g tau, ada yg tau g ini benjolan apa? Penyebabny apa& solusiny

benjolan di belakang telinga bayi
41 Các câu trả lời

keponakan saya kyk gt, ktny kelenjar getah bening. akhirnya dioperasi krna ud sering demam. benjolannya dibiarin aja bun, jgn dipencet2. kl dipencet pencet mlh bikin iritasi/radang kelenjar. awal mula benjolan itu krna tubuh diserang virus/bakteri yg akhrnya secara otomatis kelenjar memproduksi antibodi lbh byk dr sblmnya. krna virus/bakteri blm mati, kelenjar trs produksi antibodi dan benjolannya makin besar bun. saat antibodinya kalah, kelenjar produksi antibodi trs shga membengkak dan virus/bakteri menyerang tubuh yg mengakibatkan si anak demam (biasanya menyerang saat subuh). kl virus/bakterinya mati krna antibodi, nanti benjolannya kempes sendiri bun. saya pernah radang kelenjar, jd pernah baca2 dan ditambah penjelasan dr dokter kurang lebih seperti itu.

3y trước

kalau selagi tidak demam,tidak rewel apakah masih aman?

Anak saya juga gitu, udah khawatir, ga keliatan tapi kalau di raba raba pasti kerasa ada sekitar 2/3 benjolan dengan ukuran kecill sekali, nanya ke bidan katanya itu kelenjar, semua org punya kelenjar memang bagusnya tidak menonjol, biasa kalau menonjol itu tanda anak lagi kena radang/infeksi atau sejenisnya, selama tidak membesar dan si anak tidak ada keluhan itu normal katanya, baca baca di artikel online biasanya kelenjar pada bayi ketika demam/radang/sedang dalam tahap pertumbuhan gigi

4y trước

ada gejala nya g Bun anak gmn?

Ank saya jga ada bun.. Pertama muncul wkt dy umur 3 thn, itu pun saya tau ny pas badanny panas.. Saya cek k dokter ktny kelenjar getah bening n pst timbul klo badanny panas.. Nnti klo panas ny hilang benjolan ny pun ikut hilang.. Tp dokter blng gpp n gk prlu operasi.. Skrg ank saya sdh umur 9 thn..

Anakku jg ada seperti itu bun tapi ga keliatan begitu, tp kalo diraba terasa. Kalo kata kaka iparku mah namanya "sesekeleun" (bhs.sunda😂 gatau bhs.indonesianya apa) nanti bisa ilang sendiri, gausah di apa²in,

3y trước

anak saya sekarang lagi gitu bun.. tetangga bilang nya juga gitu. dia orang Sunda. dia dah dari bayi ada benjolan sempet ilang terus saya 2 hari lalu liat ada lagi. sedih sebenernya takut kenapa2

Babyku ada dibelakang kepala bawah 2. Gak begitu nonjol tp kl dipegang kerasa bgt. Cek ke bidan ktnha cuma lemak biasa nanti bs ilang sendiri. Barangkali kelenjar lbh baik coba cek k medis bun hanya untuk memastikan tidak berbahaya

Kalo ponkakanku ada benjolan di leher dan lumayan besar,cmn kata dokter selagi tidak ada masalah dan si anak tidak mengeluh sakit ,benjolannya baik2 ajah.dan alhamdulillah makin kesini makin ilang.coba cek ke DSA nya kak

suami dan ank saya yg pertama juga ada dan ga ada penyakit atau gigitan serangga emng Sudah bawaan dri lahir sudah bgtu ada nya ada benjolan di belakang kuping seperti tulang muda sebesar kelereng ukuran kecil 😁

dulu dr lahir anak saya jg ada di belakang telinga kanan kiri benjolan yg kalau di pegang lari" sempet kuatir jg dulu..tapi alkhamdulillah makin gede ilang sendiri sekarang usia 4th

Ya Allah Bun SM benget kaya anak ku di telinga kiri .. cuma ga menonjol bgt cuma kalo di raba2 baru terasa .. jujur aku suka kepikiran tp anak ku ga rewel kalo di pegang jg ga merasa sakit

4y trước

Sama bun dg anak sy ga mrsa sakit tpi pas darahny d ambik dan d cek lab brulah ktahuan pnykitny. + TBC paru

Anak ku juga ada itu namanya kelenjar,semua orang pasti punya cuman kalo nonjol banhey itu harus di bawa ke DSA,asal jangan dimainin dan dirangsang aja bun.