Maaf ya tolong d jawab,,,,

Bener gak sih kalau istri lagi hamil suami di larang mancing???

63 Các câu trả lời

kalo kata orang tua mah itu nama nya "nurutbuat" pamali ... bukan hanya mancing banyak pantrangan nya, tp gimana Klo kerjaan bapak nya tukang mancing. ya makanya Islam ngajarin sebelum melakukan aktivitas apapun kita harus bismillah dlu sama banyak baca subhanallah. nah Klo kata orang tua harus ngajak utun nya juga, misal gini. bismillah, subhanallah 2x, tuuunn mancing yu, jangan seturut2 nya. kituuu. emang banyak yg ngalamin dan itu terjadi.

Saya sebenarnya Ndak percaya Bun itu mitos, dan Alhamdulillah teman saya yg suaminya hobi mancing pas istri lg hamil jg anaknya sehat wal Afiat.. tapi kalau mertua dan ortu sudah ngelarang ya saya dan suami nurut aja dulu alasannya lebih ke Ndak mau ribut krna hal tsb, selama mitos itu Ndak membahayakan saya dan janin saya, juga tdk mengarah ke syirik ya dr pd ribut di iyain aja dulu kan ibu hamil ga boleh stress..😁😁

aduhh suami ku tiap hari mancing bun mpe malam insaallah gpp bun bismillah allah yg maha tau. smua itu mitos bun kita ykin aja percaya klo gk boleh mancing gmn yg kerjanya nelayan bun ksihan dong mereka gk bisa cari nafah

mitos kayaknya, kalau kata orang tua ga hanya mancing tapi menyakiti makhluk hidup yang gaboleh (kalau tujuannya untuk dikonsumsi gaapa). Yah memang menyakiti hewan itu gaboleh terlepas dari istri hamil atau tidak.

mancing apa dulu nih?? 😀 kalau mancing keributan sih ga boleh yaa buk... 🤭 tapi kalau mancing ikan sih sah sah aja.. ga pernah denger juga larangannya.... apalagi kalau kerjaannya nelayan atau cari ikan...

tergantung kepercayaan dimasing2 daerah bun, beda2.kalo ditmpt sy solo emg dilarang, pdhl sblmnya suami hobi bgt mancing sama nembak tp smnjk hamil dikasih tau sama ibu aku trs di stop dulu suami ngertiin.

yg dilarang itu memancing kemarahan memancing wanita lain kalo mancing ikan sih why not? logika aj kalo sekiranya gaada sangkut pautnya sama kehamilan bunda kenapa juga dipermasalahin, mitos atuhh

mitos ah bun, saya hamil suami saya mancing alhamdulillah lahir anak saya gak knp2, jgn trllu percya yg bgtu2 bun, takutnya malah jdi kenyataan, pikir positf aja bun biar gak setres 😊

btw buat mintos atau fakta, just share aja sih, abang saya waktu istrinya hamil suka copotin kaki jangkrik,dan pas lahir anaknya jari"nya kaya ga ada tulangnya gitu,mirip kaki jangkrik

Semua itu tergantung kepercayaan, tp kalo sudah ada yg bicara seperti itu kalo saya sih cari aman aja, nurut aja toh ga mancing jg bisa beli ikannya langsung, semoga dedek baik2 aja