Skincare newborn

Bener gak bun urutan skincare nya - sabun 2 in 1 -minyak telon (perut sama punggung) -bedak padat (buat wajah aja) -baby oil (buat tangan,kaki) -cream anti ruam (buat area pantat,dan sela2 selengkangan) Ada yg kurang ,? Atau ada yg tidak usah gak bun ya? #pleasehelp

15 Các câu trả lời

- sabun 2 macam.. sabun 2 in 1 klo kulit gak ad masalah.. sabun lactacyd klo kulit ad masalah.. - sampo pakai cussons n hair lotion dr cussons jg.. klo ada kerak/ketombe saya pakai minyak kelapa - minyak 2 macam.. minyak telon klo baby sehat.. minyak kutus" klo baby ad tanda" gak enak badan.. -bedak gak pakai.. wajah pakai cream khusus wajah leher jg saya pakaikan cream ini (saya pakai mustela) -untuk lipetan tangan kaki n selangkangan dr awal lahir sdh dipakaikan cream dr cussons biar gak ruam nnti'a.. klo pun ruam pakai (sudocream/bepanthen)

ank ku juga ple sabun 2in1 dri Zwitsal hbis mandi keringkan bdan langsung ak oles diaper cream dri sleek anti bacterial hbis itu di ksih popk biar gk ngompol baru ak oles minta telon my baby Eucalyptus seluruh bdan (ank ku gk pke bedak jdi bedak ny di skip) ters di ksih kaos dalm pakein baju dn celana baru lanjut ke hair lotion dri Zwitsal dan Cologne dri Zwitsal juga kdang ganti cussons😉 baby oil sh ak kurang suka bun mending pakein baby lotion dri pda baby oil😁

hati2 penggunaan minyak telon ya bun. karna kulit bayi yg masih sangat tipis dan sensitif. kalau mau Pakaikan minyak telon, sedikit aja. lihat dulu perubahannya cocok atau engga. karna ada bayi yg ga cocok pakai minyak telon. baby oil juga bisa bunda Pakaikan di semua lipatan bun (leher, ketiak, bagian dalam siku, bagian dalam lutut, belakang telinga). biar ga lecet bun. tapi sebelum dipakaikan, pastikan semua lipatan nya sudah dikeringkan ya bun..

mampir ini yaa bunda 1. ZWITSAL Hair & Body 600ml = Rp28,400 Beli : https://u.jd.id/t6txEIg 2. ZWITSAL Minyak Telon Plus 100 ml = Rp23,700 Beli : https://u.jd.id/tQtxiMp 3. ZWITSAL Baby Detertx0DL 4. ZWITSAL Natural Baby Hair Lotion Aloe Vera, Kemiri & Seledri 200ml = Rp27,500 Beli: https://u.jd.id/tnt4bcN

Bedak padat dan baby oil bisa belakangan Bun, setelah baby dipakaikan pakaian dan popok. Sekiranya bagian tubuh yang tidak tertutupi pakaiana bisa ditaruh belakangan.

aku teringat kata2 dr Apin (dsa) beliau selalu bilang, anak bayi ga perlu minyak telon, bedak, krim ruam (kl emang ga ruam), dan wewangian

Kalo bayi saya ga pake bedak buat di muka khawatir serbuknya kehirup. baby oil cuman buat pijet aja sebelum mandi

skip bedak.krn bedak itu g pnya fungsi apa2 selain harum aj. cream ruam dipake klo ruam aj.cukup minyak telon aj

minyak telon+hair lotion (kalau ga keramas) aja aku mah, itu juga udah Alhamdulillah terlaksana😅

aku skip bedak .. telon aku pke yg cream telon.dr rosie. dfarfum bodylotion.. hair lotion.