Busui belum makan

Bener ga si bun kata ortu kalo ibu menyusui belom sarapan si anak nyusu trus katanya si bayi jg ikut lapar walopun ud nyusu .?

14 Các câu trả lời

Hai Bunda, Asi diproduksi dari sari2 makanan yg bunda makan serta air yang bunda minum, sehinggq mempengaruhi kualitas dan kuantitas asi yg bunda produksi, jadi asupan nutrisi menjadi penting untuk bunda yg menyusui. Selain karena bunda perlu memproduksi asi, bunda juga perlu nutrisi untuk metabolisme tubuh bunda..

kualitas asinya yg kurang bun. jadi ibarat kita laper tapi gak makan, cuma minum air banyak doang. jadi kenyang nya kenyang air bukan makanan. gitu. itu yg aku rasain sih, pengalaman aku selama menyusui. plus emaknya makin lapar

Mungkin yg dimaksut tuhh bayi a kurang mantep nyusu.a krna kurng susu.a kan ..busui itu seharus.a makan 7x (selang4jam)dlm sehari dn minum 2liter perhari..biar bayi gg mudh rewel... Bgitu sih dlu aku pas ke dsa pertama kali

saya dari belum nikah smpai skrng menyusui gak biasa sarapan ,klo kurang dari jam 10 pagi itu makan pasti muntah dan perut jd gak enak ,krna udh kebiasaan tp anak saya gk apa2 ,gk rewel

Gk bner, tapi logikanya. Klo ibunya blm sarapan sama sekali apa yg bakal masuk ke bayi. Mungkin susu nya ada, toi kandungan didalemnya apa ?kan ibunya juga blm makan apa2.

malah kata tetangga saya kalau kita lagi nyusuin pagi2 nyuci baju atau mandi belum sarapan nanti susunya bikin bayi masuk angin dan kembung😁

gak lah bun mitos itu mah, namanya juga bayik dijejelin apa aj dia bakalan terus mangap, meskipun perutnya udh kenyang

ga sih bun kayaknya paling kualitas asinya aja menurun tah dr jumlahnya

Bukan bayinya yg ikut laper tp kitanya jd 2x lapernya