Bener ga sih kakak2 yg lain kalo banyak minum air es anak jadi besar BB nya di dalam perut

Bener ga kalo kita keseringan minum es BB ank didalam perut makin naik?

11 Các câu trả lời

Kalau esnya pake sirup, pake teh manis, pake minuman rasa2 lain ya bikin bb kamu naik, tapi janin ya belum tentu, bisa jadi malah kamunya diabetes gestasional. Tapi kalau cuma air es aja, misal air mineral pakai es ya gak akan nambah bb kamu atau janin. Yang bikin bb naik itu kan gulanya, konsumsi gula pun harus dibatasi, gak boleh berlebihan. Nantinya air es yang masuk ke tubuh kita juga akan menyesuaikan suhu tubuh kita ko, jadi minum air es terus gapapa. Kalau pakai sirup misal, ya gak baik.

aku tipe bumil yg dari tm 1 gak bisa minum air putih biasa bun wajib ada es nya baru bisa minum. jd aku tny k dokter kalo kita minum air putih yg di dingin kan itu gk buat bayi besar d dalam yaa tapi kalo kita minum es yg manis manis itu iya bisa buat bayi besar krn minuman nya mengandung gula, tp kalo air putih yg di dingin kan enggak yaa

5mo trước

yg bikin bayi gemuk itu bukan es bunda..tapi kandungan gula di minuman yg kita minum atau makan..jdi aman yaa mau minum es juga yg penting tawar

Kalau air putih dingin mah engga bun. Ketika masuk ke tenggorokan suhunya akan normal. Yang bikin anak gede kalau minum air es tambah sirop atau minum minuman dingin yang manis.

Suhu minuman gak mempengaruhi janin/bayi. Mau dingin atau panas gak akan sampai ke bayi. Yg berpengaruh itu rasa nya. Kalo manis2 terus itu yg bikin bayi gede.

Kalau hanya air es doang ga ngaruh sama BBJ bund. Aku jarang banget minum air es dr awal kehamilan, sekarang BBJ baby ku udah 2500 gr di W34 bund 😁

enggak bun, yg bikin bayi gede itu gula. jadi kalo air es aja ga ngaruh. tapi kalo es manis itu cepet.

ga ngaruh ke bbj bund kalo ndak manis tapi kalo aku kebanyakan minum air es badan jadi pegel"

tergantung.. klo air putih es yaa kagak.. tp klo dicampur sirup,susu,kopi,teh dll ya gede

kalau air putih dingin itu mitos klo ada rasa² manis dll itu fakta bun

bener, es + sirop dan hal manis lainnya kalo banyak minum itu ya gede lah

5mo trước

betul, kan uda dicantumin di atas + sirop dan hal manis lainnya