ASI

Bener2 perjuangan ya bun? dapet segini bener2 bersyukur. Bisa bagi pengalamannya bun biar makin deres?

ASI
29 Các câu trả lời

Pengalamanku aku ga minum apapun buat memperlancar atau asinya banjir. Aku cukup minta tolong keluargaku buat support aku. Buat makanan dan minuman juga mamaku ngebebasin aku makan apa aja yg aku suka selama tau batasan. Adekku bantu aku buat beberes rumah, mamaku bantu buat jagain anakku disaat aku udh keliatan capek bgt, ayahku beli makanan apa aja supaya aku banyak makan (padahal dimakan jg cuma beberapa) Alhamdulillah karna support keluarga asiku banyak. Sesekali mungkin kalo pumping cuma dpt sedikit karna faktor ldm sama suami, kangen salah satunya. Tapi ga lama hasil pumping banyak lg Intinya bahagia, kelola emosi dan selalu berdoa minta dicukupkan sampai 2 tahun bun kalo buatku pribadi,

Semangat bunda ,, gpp pumping terus ya ,, ciptakan rasa bahagia makannya pas lg pumping kn Dede bobo sekalian aja nonton film lucu jd ketawa" ,, bunda coba minum remesan daun katuk 3x sehari ,, minum asifit 2x sehari pagi dan sore,, minum susu prenagen laktamom biar asinya bagus + minm CDR 1 butir sehari, mkan rebusan labu siam yg kecil" ,, minum jus tomat, jus bayam, jus wortel, pokonya buah ato sayur yg mengandung banyak air ,, kalo mau pumping coba parud timun terus balur ke pd ,, minum teh manis Bun biar asinya manis , sama mkn rebusan pepaya muda bunda

4y trước

Wah terimakasih ya bunda infonya😇

Aku saat asi seret kmaren,usahain ga pernah lapar,makan mulu,sehari bs 5x.udah bodo amat sm bb,yg penting anak asi cukup kl bs melimpah 😆 Sm ibu kl pagi d beliin jamu gebyokan,itu bahannya dr daun pepaya katanya,buat lancarin asi,ya pait,aku campur sm kunyit asam biar seger. Hari² minum soya,karena susu almond ga k jangkau kl aku 😆 Pas awal² seret,malem aku minum bubur kacang ijo jg. Uda 3bulan itu rutinitasku,yg uda engga sekarang kacang ijonya,aku aslinya ga suka soalnya wkwkwkwk

sama. aku juga max 60ml. lama lama jadi males pompa karena mompanya lama, si dede nyusunya cepet. sekarang full nyusuin langsung. awal" masih dibantu sufor kalau si dede dah nangis kejer nggak sabaran. coba minum prenagen juice. enak dan membantu melancarkan asi. atau hydromama. enak buat selingan air putih.

Sbr bun, aku dlu jg gt Smpe PD sambi dkompres,wkw Trus searc goigle sama tanya2 di TAP ternyta pikirn hruus positif.. Trus pumpingya teratur 3 jm sekli, power pumping jm 1-4, bnyak minum minimal 3 L perhari. Alhamdulillah sekrng stokku satu fleezer bun😆 Hrus sbr & semngt ya busuii ☺

4y trước

Udah coba 3 jam sekali dapetnya knapa dikit2 bgt ya bun? Apa emg gitu awalnya?

Mgk dari bbrp jawaban udah ada yg kasih tipsnya, jd saya g tulis lagi ya. Jadi kl asi semakin sering di pompa atau diberikan maka produksi asi juga semakin cepat. Kebanyakan udh menyerah duluan lgs kasih sufor, otomatis mempengaruhi produksi asi jd lamban. Tetep Semangat bund.

Kalo saya wktu sy cuti sy sering sering kasih nenen bun, dan sy mnum prenagen. Asibooster sya pepaya hehe murah meriah. Sering sering minum air putih yaa bun. 3 liter. Krn pengalaman sy wktu asi deres itu suatu wktu jd mnrun krn sy kurang minum air putih.

Yg penting bundanya jngn stres bun banyak makan sayur.. Soalnya dlu pengalaman saya ASI banyak bahkan smp rembes. Tp krn d pompa krn ank bingung puting banyak yg nyinyir, jd stres kn ke sayanya. Alhasil asi seret dan dari umr 2 bln full sufor smp skrg

4y trước

Asi cuma smp 2 bln bun. Soalnya lgsung kering dan gk ada sma sekali jd mau gk mau pke sufor skrg ank udh umr 13 bln.

kalo saya pengalaman sih.. sering nenen/pumping bkin produksi asi mkin bnyk.. konsumsi air putih jgn sampe kurang karna jga pengaruh bgt stress/capek jga ngaruh bun.. kalo aku sampe ad yg tlewat itu pasti lgsg mnurun bun produksi asiku

Banyak makan, banyak minum, supaya ASI terus ada nutrisi nya Jangan terlalu capek Rajin pumping dengan jam yang teratur juga Dan yang paling penting dari semua nya, jangan stress juga bahagia selalu... Semangat ya bunda :))