terong bikin anak kisut??? mitos atau fakta sih?

bener gak sih moms, kau hamil tua makan terong nanti anak kita jadi kisut" gitu kulitnya? kok aku agak ragu ya sama kepercayaan orang jawa jaman dulu

9 Các câu trả lời

jgn terlalu percaya mitos2 yg ga masuk akal gitu, nanti yg ada sbg bumil malah ga bisa ngapa2in, mau makan ini itu jd waswas trs bawaannya karna kebanyakan pantangan dr mitos itu. Kan kita bisa logika mana yg kira2 ga baik utk janin mana yg baik.

5y trước

betul bgt bund,,tp y sbagian memang msh mempercayai nya,,dan biasanya klo yg tinggal brg ortu/mertua,mau g mau harus mau dg itu smua😁 makanya sya stlh nikah,udh sepakat tinggal yg jauh dri keluarga persiapan klo hamil sama punya ank nggk banyak larangan+aturan ini itu,,fix lahiran pertama cma sama suami,sama lahiran kedua pun cuma sama suami dan ank pertama yg msh 18 bln,smua qt kerjakan berdua sma suami tnp art,,tp qt happy bund,krn g banyak yg harus diikutin kepercayaan2 itu😁rajin pumping g si bund,sesempetnya aj,sx pump 1 pd bisa 150 itu sisa menyusui 2 ank,klo blm disusui 3jam bisa pump 250 lbh

Insya Allah tidak ada hubungannya makan terong dgn anak kusut bu. Karna sya dulu hamil seneng sekali makan terong, apalagi kalau dipenyet sambal... Alhamdulillah putra sya sehat.

saya ga suka terong. kr lembek2 aneh gitu Bun. selama hamil anak pertama dan kedua sy ga suka makam terong. dan ga tau jg mitos atau fakta

ha. nggk la. saya tiap hari waktu hamil anak pertama makan terong d goreng tiap hari.gpp tuh bun.malah cantik kulitnya

5y trước

gk bun. gk usah percaya gt an. terong juga bagus untuk kesehatan ibu hamil kok.anak saya lahir brt nya 3,2 kg gk kisut.hihi

gak kok bun, saya selama hamil suka makan terong alhamdulillah dedenya sehat

baru denger aku tuh bun , klw terong bisa bikin kulit beby kisut

5y trước

mungkin lebih ke mitos kali yah bun , dokter ajh bilang bumil itu sebetulnya ga ada larangannya mau mkn apa ajh kecuali makanan" mentah yah bun , itu juga harus dengan porsinya ga boleh kebnykan dan keseringan juga

saya juga sering makan terong balado bun..☺️

kalo minum es sama permen setau sya bisa ciut bund

5y trước

dia bayinya besar bun, tp badannya bisa susut badannya nnti maksdnya hehe😁

Enggak bun, g ngaruh