Bumil pakai perhiasan

Bener gak sih, ibu hamil gak boleh pake perhiasan emas??

52 Các câu trả lời

emas asli gpp bun... yg gk bisa emas KW super. replika. HDC. king copy. rekondisi dll lah bun... 😂😂😂 emas logam mulia. tdk akan trjdi reaksi kimia dgn tubuh. tp kalau yg lain2 itu bakalan bereaksi bun. kt sih gk trasa ntr tiba2 ajj udh dtg penyakit nya nama nya reaksi kimia kn gk instan. paling ringan gatal2 d kulit. itu yg d bahaya kn. sebenar nya gk lgi hamil ajj sih... kalau sdg gk hamil pun kelamaan pake yg bgituan juga bahaya bun.

Ga boleh bun soalnya kn selama hamil kita ga ngalamin menstruasi jd kandungan atom yg ada di emas itu terserap oleh tubuh kita dan ga bisa di keluarin karena ga ada proses menstruasi itu td ,klo terus menerus pake emas kandungan atom nya itu bisa memicu adanya kanker ,itu sih dari yg saya baca jd klo pun ortu dulu bilang pake emas pamali mungkin karna mereka juga ga tau dampak apa yg bisa di timbulkan dari pake emas tersebut 😊

Setau saya dlam kandungan emas ada semacam logam yg bisa terserap oleh tubuh, itu yg mengakibatkan penyakit alzaimer. Makanya laki2 gk boleh pake., krn kandungan logam itu bisa terbuang oleh darah menstruasi.sedangkan orang hamil kn sdang dlm keaadaan tidak mens, jd kemungkinan bisa mengendap ditubuh, dan bisa berdampak pada janin.. Sebaikny dihindari pemakain setiap hr pda masa kehamilan

5y trước

Kalau pake cincin aj gmn Bun 🙂

Katanya sii ga bolehnya karena selama hamil kan darah kotor ga keluar ya bun.. Soalnya atom emas itu kan bisa tembus kulit dan masuk ke darah kita bun, makanya cowo dilarang pake emas karena cowo kan ga haid nanti bisa jadi penyakit alzheimer. Tapi kalo dipake dlm jangka waktu yg lama bun, kalo sesekali mau pergi dipake mungkin sii gapapa

5y trước

Yees q setuju kita harus cerdas. Knp orang2 pda bilang gk boleh dn ini masuk akal ya bund

Bener bun, saya aja saya lepas cincin sama kalung emas. Soalnya keburu bengkak tangan, cincinnya nyangkut. Butuh perjuangan ngelepasnya. Kalo kalung saya ribet soalnya suka nyangkut di sponge sabun pas lagi mandi. Hahahaha Kalo bunda masih langsing mah ga ada larangan untuk pake perhiasan emas.

Kalau saya kata ortu gt bund gboleh pake perhiasan..ya entah itu mitos atau apalah..karena saya tinggal di jawa dan adatnya yg di percya dr dlu sangat kental okelah ngikut aja dr hamil 1 bulan udh gapake perhiasan anting jg di cpot semua..

Yg penting jangan jadi kayak toko emas berjalan. Menurutku sih yg perlu di copot itu cincin soalnya bumil bakal bengkak (tp aq sudah TM 3 alhamdulillah engga ada pembengkakan) sama , MUNGKIN , kan kita selama hamil engga haid bun.

Kalo kata tmn2 aku yg orang jawa mah gaboleh bund, Tapi semenjak hamil ini, aku malahan kebalik bawaanya pengen beli emas plus make up. Orang tua juga gak ngelarang pake emas. Alhamdulillah aman2 aja 😂😂😂

Boleh aja bunda.. yg penting sewajarnya aja.. pakai kalung sama anting aja cukup, kalau pake cincin pas lagi keluar aja,, kalau dirumah selalu dilepas... Itu yg aku lakukan hehe... Alhamdulillah ga ada apa"😊

Kta mamaku sih ngga boleh bund, tp aku blm prnah bca sih artikel ttg penggunaan emas saat hamil, tp nurut2 ajalah sma ortu maklum kita ibu2 jaman now pasti taulah hhi yg pntg aman aja buat baby sma kitanya🤗