Mitos Cokelat

Benarkah selama trimester pertama ibu hamil tdk boleh konsumsi twh,kopi dan coklat?

14 Các câu trả lời

Boleh aja..ibu hamil itu bukan penyakit,jd mau makan apa aja bebas asal tau batasan.Boleh kalo mau konsumsi teh/kopi,dg batasan sehari cukup 1 cangkir aja jgn lebih & jgn terlalu sering (hampir tiap hari).Krna teh/kopi mngandung kafein yg bisa mnyerap penyaluran zat besi ke janin,jd jangan sering2 konsumsinya.Mau makan coklat jg boleh,asal jgn berlebihan krna kandungan gula di dlm coklat bisa bikin bbj berlebih

boleh bunda, asal jgn berlebihan aja .. saya selama TM1 klo habis muntah" langsung minum teh hangat, trus klo lg mual parah diminimalisir nya dgn makan cokelat.. tp klo kopi saya ga berani, ga konsumsi sama sekali soalnya punya penyakit asam lambung jd bahaya klo minum kopi..

Kopi, coklat, teh dan cola adaalh minuman berkafein, boleh diminum asal dibatas 200 mg per hari, saya di awal kehamilan sama Skali g minum Bun, soalnya jg tiba2 g suka kopi, tapi hamil besar gini, minum aja asal dibatasin sekali sehari aja, gak lebih

selama hamil saya mkan dan minum apapaun itu ntah yg saya suka atau yg namanya cuma mau aja alias ngidam, mkan minum selama porsi yg yg wajar, aman dan halal cma jujur klo sma nanas dan durian saya gk berani coba2 wlw makan dikitpun

Boleh bund asal ndak banyak² kalau habis makan memang ndak disarankan konsumsi teh, karna teh ada kandungan yg bisa menghambat penyebaran nutrisi

aku pas hamil tm 1 konsumsi teh tp gak kopi. dan suka makan coklat alhamdulillah selama gak berlebihan bayi ku sehat

boleh bun asal ga berlebihan, klo hb ny rendah teh dan kopi agak lebih dibatasi tp msh boleh sesekali

mitos bund waktu saya hamil tm 1 mlah minum teh anget buat mencegah mulmun sama makan coklat dikit

Sama dokter ku ga boleh bun, teh, kopi selama tm 1 🥹 padahal ku anak kopi bgt

mitos bunda..bisa di cek di app TAP ini..makanan yang boleh/tidak