Pindahan rumah

Benarkah kalo hamil tua gak boleh pindah.?, Katanya bikin hamil kembali muda

65 Các câu trả lời

iya, tetangga saya juga ada yg gtu... dia waktu hamil sering pindah2 rmh.., sampai2 dah 8 bln bru berhenti gk pindah2 lgi.. dan dia melahirkan di usia kandungan 10 bulan lebih.. lewat bulan dan ank nya wktu lahir msuk inkubator krna tertelan air ketuban, gtu crita nya sm aku.. dan skrg aku juga lgi hamil anak pertama usia kehamilan dh 5 bln, rncna mau pindah juga ke rmh org tua.. sminggu sebelum lebaran.. jd tkut mau pindah... 😥😥 tp klo gk pindah sedih di kontrakan sndrian trus, suami kerja dri pagi plg jam 12 mlm.. sepi..

3y trước

gapapa bund kalo ke rumah ortu, asal jangan pindahin barang2nya aja

🤭🤭🤭 denger juga nih dr keluarga suami. kebetulan rumah sdh jadi mau pindah sblm puasa ini rencananya, biar gak capek2 amat kalo bersih2 rumah kn kandungan msh 22w.. tp gak boleh sama keluarga suami, katanya harinya gak bagus, pindahan paling bagus pas mlm takbir. kebayang dong bun, mlm takbir usia kandungan 6bulan beberes rmh kebut semalam. trus mau syukuran rumah nya kpn kalo besoknya sdh lebaran 😭 saya yg bukan org jawa jd bingung sendiri bun. cuma bisa blng NO sama suami. pararegel pinggang sebadan kalo gitu mah.

3y trước

bukan syawal bun.. ramadhan terakhir, pas mlm takbir. saya juga gak paham gituan krn bukan org jawa bun.

Mitos Bun . Saya waktu hamil pindah-pindah aja, bolak-balik pas mabok di rumah ortu saya, terus pas udah ga mabok di rumah mertua, pas 36w pindah lagi ke rumah ortu saya. Saya lahiran 38w . Kalo pindah mah boleh aja Bun, yg penting bunda ga usah angkat berat², ga usah terlalu capek buat bantuin pindahan, duduk manis aja , terus rebahan . Mungkin yg dikhawatirkan kecapean yg akhirnya lahiran padahal belum waktunya lahiran (jadi prematur) .

pernah denger bu, saya juga remcana mau pindahan kontrkan sebelum hari raya kebetulan hpl waktu awal2 mei gitu. pikirku biar gak capek bersih2nya soalnya suami juga gak pinter bersih2. eh sama ibukku gak boleh pindahan dulu sebelum lahiran 🥺 gak tau deh mau pindahan apa enggak nnti.. kalau pun misal suami aja yg pindahan, aku tinggal di rumah ibu (beda kota) itu tetep gak boleh katanya bund, intinya tetep pindah rumah. kan kzl

3y trước

aku juga awal2 Mei Bun ,

kembali muda itu maksudnya gimana ya. anaknya jadi zigot lagi?, perut kempes gitu?. saya dlu pas hamil 2x pindah kontrakan, karena memang gak nyaman. tapi yaa alhamdulillah, ga ada kendala apapun. saya kpd tapi tepat bulan di usia 38w . lahiran lancar lancar aja, ( klo sakit , mules, jahitan itu wajar) . tapi memang namanya pindahan itu capek. dan ibu hamil tidak boleh terlalu capek apalagi dengan kondisi tertentu.

saya selalu dapat mutasi pas kandungan udh gede (8bulan). Ini mutasinya ga cuma pindah kabupaten lho yaaa.. tp pindah pulau. Dari papua ke kalimantan dan dari papua ke jakarta. Anak pertama dan ke dua saya pindah. Capek pastinya. Yg ketiga dipaksa stay krn udh dikit lg mau lahiran. Terpaksa ditinggal suami waktu 2mggu setelah lahiran. Jd, Bismillah aja bu, ttp berdoa dan jaga kesehatan kandungannya.

entah mitos apa bukan, tp aku pernah pengalaman lg hamil jalan 9 usia 36week, hpl 10sept. pas awal agustus aku pindah rumah, selang setelah bbrp hr pindahan aku pecah ketuban deres banget,lgsg dibawa ke rs tp blm ada pembukaan sm sekali. alhmdlh lahiran normal tp ya itu kta dokter prematur, soalnya belum waktunya. dan anakku kuning, smpe masuk rs 2x.

3y trước

iyaa bun, krna kecapean jugaa..soalnya naik turun tangga juga. baru masuk 36mgu 2hr kalo ga salah wktu itu

kalau kata org tua dulu pamali... bukan karena hamil muda. tapi lebih ke ibu hamil itu harum banget untuk makhluk jin, awalny ga percaya cuma kk ipar saya alami sendiri. ngeyel dibilangin org tua nekat pindah rumah, al hasil jin dirumah baru seneng bau ibu hamil. bayi dalam perutnya hampir diambil... awalny saya ga percaya cuma lihat langsung...

3y trước

iya saya juga percaya gak percaya bund,, soalnya ada di posisi adikku saat itu pas uk 5 bulan lebih adikku diajak paksa pindah ke rumah mertuanya, padahal pas usg kata dokter janin & si ibu sehat & normal semuanya, tp selang 2 minggu adikku kontraksi & keluar darah, pas d periksa langsung pembukaan, alhasil melahirkan di uk 6 bulan,, & bayinya meninggal, cuma bertahan 2 hari di rs

wkwkwkwkkw bukanlah tapi bikin capeeekkk bumil🤣 hamil muda kembali tuh maksudnya usia nya udah rentan, karena bisa nyebabin kelahiran duluan yg bisa bikin jadi prematur. usia diatas 7bln itu rawan2nya mbak sama aja kaya usia hamil muda. mangkanya disebutnya sama orang dulu "muda kembali"

mitos itu bund. ga ada istilahnya usia kehamilan kembali muda. mungkin dibilang begitu buat jaga aja x biar tidak kecapekan. kalo pindahan kan banyak yg perlu diberesin. meskipun ga angkat2 tapi namanya perempuan kalo liat berantakan pengennya beberes. dikit2 lama2 juga kerasa capeknya.