bertanya fakta sebenarnya?

Benarkah ini bunda bunda? Jd sedih.... Tambah biaya ...

bertanya fakta sebenarnya?
89 Các câu trả lời

Berlaku u/ yg lahir di RSIA / RS Umum Pemerintah ataupun Swasta. Saat mendekati HPL lebih baik sudah Rapid Test di lab sekitar 300an. Kalau non reaktif tdk perlu lanjut swab dll. Kecuali pasien memiliki riwayat penyakit bawaan. Lebih baik disiapkan sebelum mendekati HPL, untuk mencegah jika tiba2 ternyata dibutuhkan tindakan Op.Caesar. 1 pasien hanya boleh didampingi 1 orang. Dan tdk boleh ada kunjungan dari siapapun. Itu aturan RS sejak ada pandemi.

4y trước

oh bukan ya bun. kau control ksna tkt dikira yg ga" soalny lg bapil tengorokan gatel sampe muntah". bru krasa mabok ny tm2 bun. masyaallah

Klw bayak uang mah GK PP tes Kya gitu , TPI kan kalau buat yg tidak mampu gmna Kya saya , Itu namanya mencekik bnget Itu kaya kesempatan dlm kesempitan dokternya biar ada tambahan biaya , Apa GK kasian sama yg hamil , Kebutuhan orang hamil udah banyak Di tambah biaya yg Kya gitu GK penting Kejem bnget prosedur sekarang 😣😣😣😣

4y trước

Iya klw bisa mah lahiranya di rumah di bantu sama bubid , TPI sayangnya di desa aku GK boleh lahiran di rumah nanti di denda , Di suruh nya lahiran di RS atau puskesmas , Kan ,, Klw Kya gitu nyusahin bnget GK bantu malah bikin susah orang yg GK mampu😣😣

Sy lahiran tgl 30 mei di rs, masuk ugd lgsg di rapid test dan rontgen. Tgu hasil keluar sy lgsg di ctg, pasang infus dll. Hasil keluar dinyatakan negatif lgsg di bawa ke ruang observasi persalinan. Pas urus kepulangan ga ada bayar sepeserpun, semua ditanggung bpjs, pdhl dah nyiapin dana 5jt kalau ada biaya tambahan.

4y trước

Akte maksudnya bun

Lagi pandemi gini, banyak yang suaminya udah pada enggak kerja. Masih harus bayar test seperti itu ya Allah.. Permudahkanlah persalinan saya dan ibu² hamil yang lain. Aamiin 😇

4y trước

Amiiin bnr betul bun ...smoga lah d permudah

Temenku cuma rapid sama si dede juga tes, ga tau habis berapa. Kemarin2 sempet ada berita yang si dede meninggal dalam perut mamanya gara2 ga di tanganin sama rs bcs belum rapid tes, bikin ketar ketir juga, mana lagi pandemi kaya gini pendapatan ga banyak cuma nyukup aja😭

4y trước

Sudah ada klarifikasi kasus itu bund.. 🙏🙏dan berita realnya gk seperti itu

😭😭😭 smg blm merata praturan sperti itu. Udh wanti2 aja bln agustus tkut ada praturan kek gtu.. jgnkn buat biaya gtu2n , buat prlengkapan baby ny blm kebeli sampe skrang 😭😭 sedih aseli liatnya.. jd beban Smg smuanya d lancarkan ya Allah

4y trước

Bnr bun sma sy jg gt perlngkapan byi blm kebeli.... Da da ja mudah mudah d mudahkn dedek byi ini lahir aq septmber bun

Benar bunda yg diwajibkan itu rapid tes klo hasilnya reaktif baru deh tes selanjutnya Swab PCR, biasanya 1minggu sblm melahirkan . sabtu yg lalu saya baru rapid tes karena rencananya minggu ini dokter menjdwlkan untuk SC alhamdulillah non-reaktif jd gk perlu Swab

Kok malah jadi lahan bisnis 😂 jadi apa bae 😂 Ntr kyk di berita lagi banyak yg kesusahan grgr beginian ,, diberita ada ibu mau melahirkan gada biaya tes swab malah ga ditanganin ,, alhasil anaknya meninggal didalem .. Semoga ga semua nya rs nyusahin yaa wkwk

4y trước

dia udah rapid di 2 RS & positif tapu dia ga ngaku di RSIA ini. klo dari awal ud koperatif dia positif terus swab pasti ketolong

Baru kmren baca berita bumil mau ngelahirin ga mampu bayar tes rapid trus ga ditangani sampe2 bayinya meninggal 😭 sedih banget ya Allah bukannya dipermudah malah kek gtu, semoga bunda2 yg mau bersalin dilancarin dan dimudahkan bun

4y trước

Amin bunda

Iya bun, saya baru aja lahiran kena rapid jg. Dan kebetulan 2 x kena nya. Jadi dari yg pertama ke yg ke 2 jedanya 1 minggu. Untung non reaktif semua jadi ga perlu swab test. Kemarin tambahan itu aja sih lahiran untuk rapid nya 475rb d tempat saya.