Rapid test

Benarkah ibu hamil harus melakukan rapid test ketika kehamilan mendekati persalinan

52 Các câu trả lời

Saya kurang tau ya. Tapi kemarin saya kontrol di RSIA untuk pertama kalinya (biasa ke bidan) saat pendaftaran saya diminta isi form ttg itu bun. Isi ceklis2 aja tentang riwayat perjalanan atau sempet sakit flu/batuk gitu2. Kalo kita ada riwayat yg menjurus sebagai odp itu lsg diarahkan untuk tes lebih dahulu

Iya Bun, kemarin saya juga rapid dulu seminggu sebelum melahirkan (kebetulan SC terjadwal, tp utk normal juga). Utk preventif ibu n bayi saat melahirkan dan tim medis juga klo misal ternyata kita yg jd perantara atw OTG. Sayang ga ditanggung asuransi, tp gtw klo BPJS..

kalo disurabaya yg mau melahirkan wajib bun untuk rapid test, stelah itu foto thorax juga. kalopun gak punya persyaratan itu bakal di tolak. tp itu cuman berlaku di rs aja, di bidan ato klinik kayaknya gak terlalu ketat

tanya dokter aja dulu bun, aku malah ampe skrg blm berani ke RS buat cek kehamilan, krna ga ada keluhan jadi aku anteng aja di rumah dulu ampe kondusif, trusin minum vit blackmores pregnancy aja setiap hari.

Iya bun wajib rapid test, screning thorax atau tes swab yg mau opnam di rs mau persalinan atau yg lainnya setau saya gak di jamin bpjs tp kalau thorax masih bisa di jamin tp gatau kebijakan rs ya bun

Di surabaya wajib rapid test sebelum penanganan entah itu persalinan atau opname karena sakit apapun bun. Kmren temen mw laoran rapid test, ad yg kena dbd jg rapid test dlu karena takut berpotensi gtu

4y trước

Aamiin

Kebetulan saya dijakarta dan hr ini bru saja cek up ke dokter dan iseng nanya .. katanya iya diwajibkan rapid test untuk ibu yg ingin melahirkan ..

4y trước

Aku kan check up di rs premier jatinegara .. dsana katanya tergantung permintaan dokternya klo dokter hanya ingin screening biasa itu sekitar 500rban .. klo pake test swab nya 1,3jt bun ..

bener tuh.. aku sebelum lahiran april kemarin rapid test, dan gratis pake bpjs.. aku di jakarta pake bpjs yg dari pemerintah

Kayanya tergantung tempat yg d tuju buat lahiran bun, kalau saya karena memang d rmh bidan jd gak harus rapid test.

Beda2 bun, tergantung rs nya, saya bulan 4 lalu lahiran dan saya tidak di haruskan untuk melakukan rapid test bun