Menikah dg suami orang

Belum lama ini ada motivator yg nikah lagi diam-diam dg wanita lain yg lebih muda , mungkin bunda tau, saya ingin bertanya sebagai wanita, apa memang ya bund ada wanita yg tega mau menerima laki-laki yang telah beristri, ini bukan perkara saya mempermasalahkan poligami krn itu juga syariat , tpi pemikiran sya sbg istri juga apa memang ada ya bund wanita yg iri dg pernikahan wanita lain,atau ingin juga mendapatkan laki-laki tersebut? Krn biasanya para wanita kan women support women kan bund,jdi menurut sya aneh saja ... Klo dipikir jdi ngeri unggah kebaikan suami di medsos nnti mlah ada yg mau jdi istri kedua? Huhu gimana pendapat bunda#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

wanita baik gaakan mau jadi yang kedua bun. kalau dia punya sedikit aja rasa simpati ke wanita tersebut, dia akan tau gimana hancurnya perasaan harus berbagi suami. selingkuh berselimutkan poligami. yang koar-koar poligami itu sunnah, gaada larangan, berarti ngajinya kurang jauh. pipis jongkok itu sunnah, tidak meniup makanan itu sunnah, makan duduk itu sunnah, dan masih banyak lagi. dari sekian banyaknya sunnah kenapa selalu poligami yang dominan? alih-alih membahas sunnah poligami, banyak yang lupa kalau memuliakan istri wajib hukumnya. saya juga heran sih bun, kok bisa ada perempuan yang mau menerima pinangan laki-laki yang sudah beristri. kebanyakan pasti menjanjikan adil di awal, tapi yang sah selalu tersingkir seiring berjalannya waktu. itu perempuan apa tidak ada rasa bersalah karena sudah melukai bahkan merusak rumah tangga perempuan lain? kenapa harus berlindung pada syariat, toh kalau memang nafsu ya bilang nafsu aja. tapi ga bisa memihak juga sih bun, karena kita gatau faktor internalnya seperti apa. kalau saya pribadi ga pernah unggah kebaikan suami, cuman kadang upload foto keluarga kecil kita, itupun kalau ada perayaan tertentu aja sih. takut ain bun😁

1y trước

saya suka jawaban anda bun❤❤