Cara memakai-kan skincare dan bodycare

Belum lahiran siihh masih sekitar 3 bulan lagi tapi penasaran gimana sih cara pakein berbagai skincare and bodycare bayi, new mom bngt soalnya,takut salah hehe . Biasanya skincare and bodycare bayi dipakein habis mandi yaa? Atau kapan aja.? Minta tolong sebutin nama bendanya dong sekalian tempat ngolesnya didaerah mana, misalnya baju, kulit bayi, area lipatan bayii, rambut, soalnya kbnykan cream pakai bahasa inggris , kdang bingung aja gtu gatau artinya . Urutannya dari apa ke apa tolong jelasin juga yaaa hehehe . Mohon maaf klo ngerepotin, dan terimakasih banyak banyak buat yg bersedia ngasih tau 🥰#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

6 Các câu trả lời

pertama pakein face cream dl di wajah lanjut pake body lotion di tangan dan kaki trs pake diaper cream di area selangkangan & pantat trs pakein minyak telon di perut dan punggung trs pakein hair lotion di rambut terakhir pake cologne di baju. btw tapi anakku dari newborn sampe usia 2 bulan tiap abis mandi cuma dipakein diaper cream dan minyak telon aja karna pernah dipakein lengkap malah bruntusan jadi nunggu agak gede dl karna newborn masih sensitif bgt kulitnya.

Kalo newmom emg bakalan bingung karna banyak macemnya.. tp sebenernya nb tuh ga perlu skincare sebanyak itu. Terlebih kulitnya sensitif.. Kalo saya dulu : Mandi - sabun & shampoo Abis mandi - telon, body lotion, face cream, hair lotion. kalo ruam bokong pakein diaper rash (lotion ruam khusus bokong) kalo ruam dimuka pake lucas paw2 / sudocream. Kalo mau keluar / jemur pakein sunscreen. Kayanya itu aja deh, sampe anak umur 2,9bulan cuma itu2 aja skincarenya

9mo trước

Waktu nb aku pake Purebb sunblock, tp pas udah 6 bulan aku pake momami..

kalo anakku cuma pake baby cream aja di area muka sehabis mandi, dulu pas nb sama selangkangan jg sblm pake pospak kalo skrg udah enggak. habis itu pake hair lotion sama parfum aja udah. kalo tangan sm kaki biasa aku pakein minyak telon sekujur badan soalnya disini cuaca dingin jd aku mau anakku anget

nyimak bun