Bund ada ga yg disini anaknya udh 17 bulan baru bisa ngomong "mamah papah udah cini yahhh okey "

Belom ngomong lancar

10 Các câu trả lời

Puji Tuhan anakku 17 bulan udh bisa ngomong 2-3kata sekaligus, kayak bialang “bola abang-abang, makasih om, kuncinya gak ada meskipun ada kata yg hanya akhirannya aja disebutin atau ada 1-2huruf yg berubah tpi tidk jauh dr kata sebenarnya, dan udh bisa menirukn suara hewan sprti suara cicak, ayam, kambing, sapi & guguk. Sering diajak ngobrol aja mom, diajak nyanyi dan bacain buku minimal sekali sehari sebelum tidur atau stelah bangun. Dan yg perlu diingat stiap anak tumbuh kembangnya beda2, ada yg bisa ngomong dluan ada yg bisa jln dluan.

semua anak beda² ya bund, bahkan ada keponakanku yang umur nya 4 tahun lebih waktu itu belum lancar ngomong sampe sekarang umur 8 taun masih agak sedikit gimana gitu walaupun secara keseluruhan lancar aja, cuman kek ada yang ga terlalu jelas gitu lah, tapi gapapa karna memang turunan bapaknya, juga neneknya begitu juga ada juga ini iparku umurnya udah 2 tahunan deh kurleb tapi masih ga bisa ngomong, cuma bisa ayah sama Mak aja

Ga apa bund, stiap anak kan tumbuh kembangnya beda2. Yang penting sering di ajak ngobrol, di ajak main, nyanyi, baca buku. Saya sering ajak anak saya seperti itu bund, tanpa gadget or tv. Alhamdulilah sekarang ngomong nya uda banyak bgt. Usianya ya sama 17bln

anakku udh fasih banget bilang ayah, tp bilang ibu belum bisa, tiap diajari bilang ibu malah ayah² terus.. entah dia jailin aku kaya bapaknya yg super jail 😵‍💫😅

gapapa bun setiap anak beda2 kok anak aku 17 bulan masih bisa ngmong ayah mama sma maem yg lain masih belum jelas jadi kitanya ga faham hehe🤭

2t trước

kalo anakku belum bisa bun ngomong eek biasanya klo eek dia nunjuk pempers tpi klo ditanya apa bisa jawabnya cuma iya gitu, dikasih saran sama saudara suruh kasih vitamin generos itu bun katanya bisa buat anak ngomong cepet tpi aku gamau soalnya setiap anakkan beda2 ya nanti lama kelamaan juga bisa sendiri dari pada pakai obat2 an mending sabar aja namanya juga masih latihan

gpp bun ank ku 17bln baru ngomong umma sama mbah yg lain nya nunjuk sama aaaaa babaa pdhl aku udh ngajarin dan ajak komunikasi,,

anakku boro2 bun ,masih ngomog bahasa alien . yang paling jelas cuma mama papa meng ngeng ngeng

1t trước

sama bun, anakku juga gitu 🥹

Anaku jg masih gitu kok bun,gpp sabar aja perkembangan anak kan beda2

anakku 17bulan juga masih “mama, papa, udah, ndak”

anak ku 16bulan juga masih gitu ngomongnya mak 😅