Ada ga disini bunda yg pernah kehabisan obat dari dokter kaya asam folat dan obat penguat?

Beli lagi sendiri apa tunggu jadwal kontrol? Soalnya saya sudah 1minggu tidak konsumsi obat karna habis dan baru sadar kalo obat asam folat sama penguat itu penting, uk 10week 6day #bantusharing

7 Các câu trả lời

pengalaman aku, engga minum asam folat dan penguat kandungan seminggu langsung flek dan keguguran huhu, waktu itu usia kehamilan aku juga sekitar 10 weeks... akhirnya hamil yang sekarang selalu beli asam folat dan penguat kandungan sendiri kalau habis sebelum waktu kontrol.. dengan catatan sudah konsul sama dokternya yaahh.. gak harus nunggu kontrol.. biasanya aku WA ke dokternya karna dikasih nmr pribadi dokternya..

Kalau asam folat aku gapernh skip bun kalau kehabisan dari dokter aku beli sendiri di apotek dengan dosis yg sama pas dokternya kasih ke kita bisa liat di bungkusnya. Nah kalau penguat ada baiknya kalau udah abis kontrol aja lagi bun krna kondisi tiap bunda beda” ada yg perlu banget sama yg namanya penguaat ada yg gak terlalu butuh juga 🥰 btw semoga sehat selalu bun

Obat penguat jangan beli sendiri bun. Itu sm dokter sudah dihitung takaran hari konsumsi. Tunggu kunjungan selanjutnya aja baru tanyakan. Obat penguat saya sudah habis, 5hari tidak minum. Pas saya kembali, memang sudah dihitung sm dokternya cuma boleh dikonsumsi berapa hari saja. Asam folat obat bebas, boleh aja beli sendiri bun.

2y trước

iya bun terimakasih, saya tadi sudah beli obat asam folat aja soal merk bebas kan bun soalnya tadi ada dua pilihan

kalau asam folat masih bisa dibeli di apotek secara mandiri tanpa resep dokter Bun.. tapi, kalau obat penguat, setau saya harus ada resep dari dokter.. kecuali dokter udh kasih copy resep lalu bunda tebus atau beli di apotek pakai copy resep itu..

2y trước

jangan beli penguat sendiri bun, takutnya kebanyakan dosisnya, penguat cm buat kondisi tertentu, klo flek periksa lg aja

kalo sy lngsung beli bun, krn dokter kasih resep buat jatah 30hr , pas beli d apotikny bisa kok g pake resep, bisa jg beli ny perbijian , krn kterbatsn biaya jd sy beli ny / 7butir kalo untk obat penguat, kalo asam folat 30biji atw 3keping

2y trước

tergantung kodsi khamilan ny jg bun,, kalo sy sngat butuh obat penguat

asam folat obat sangat penting selama kehamilan bun, apalagi penguat kandungan. beli sendiri saja bun

2y trước

iya bun saya baru sadar dan tiba tiba kepikiran aja, terimakasih bun sudah menjawab malam malam begini

penguat hanya diberikan kondisi tertentu, jgn beli sendiri, asam folatnya aja beli sendiri gpp...

2y trước

iya bun terimakasih