Pamali beli baju bayi sebelum bayi lahir.
Nêu ý kiến
Bener tuh!
Masa sih?

27456 nhiều câu trả lời

214 Các câu trả lời

Kata ortu dulu pamali, qu ank pertama ga ada beli persiapan baju bayi, karna punya kk ada n masih layak pake 😇 tapi ank kedua ini dari usia kandungan 5 bulan, qu udh nyicil beli perlengkapan..

Kalau belinya pas lahiran, itu baju gak sempat dicuci dulu dong dan yang mau beli juga siapa kalau semua pada sibuk. Kalau pun suami bisa beli,.aku gak percaya selera warna suami.

trus masa nunggu bayinya lahir dl baru beli, kan rempong gak ada persiapan, jd gak bs milih2 harga sama kualitas yg sesuai, boleh2 aja sih asal jangan terlalu dini minimal diatas 7bln lah

saya ibu dua anak dulu saat mengandung saya mulai nyicil perlengkapan nya usia 4 bulan....karena takut gax keburu kalau harus tunggu 9 blm...karena ekonomi pas2an jadinya nyicil.

ya kan ga mungkin beli perlengkapannya harus nunggu bayi lahir dulu.. baby kan lahirnya telanjang, ga pake baju, apalagi bawa koper isi baju hihihi, jadi ya belinya harus sebelum lahiran..

ya terus nanti baby pas baru lahir pake apa? ngedadak beli? terus langsung dipakein baju yg baru dibeli? kebayang baby yg kulitnya sensitif langsung dipakein baju yg baru dari toko

Selama gak ada larangan dlm Islam... Aku mah gak ada pamali... Alhamdulillah keluargaq jg gitu... Keluarga suami jg gitu... Jd semua disiapin lebih awal....

aku sih nyicil aja dr sebelum lahir jg, krn barang2 bayi harganya lumayan... keliatannya murah tp klo beli sekaligus jdnya nguras dompet bgt. jd lebih nyicil sih klo aku.

Kalo beli nya harus nunggu bayi lahir repot banget ya kayak nya, belum lg buat yg ekonomi pas" an kerasa banget pengeluaran nya, yg harus nya bisa di cicil jd ga bisa kan

Nah ini bnyak d perdebatkan. Masa sih? Pamali nya knapa? Maybe..logika nya amit2 klo ada kjdian apa2 sama khamilan..kita udh excited beli ini itu. Tau nya amit2.. Duhhh