Saya sc tgl 2 February srng udh tgl 2 maret udah pas 1 bulan luka sc saya masih gini gmna yah

Bekas sc ga sembuh sembuh

Saya sc tgl 2 February srng udh tgl 2 maret udah pas 1 bulan luka sc saya masih gini gmna yah
58 Các câu trả lời

harusnya 1 Minggu udah kliatan kering Bun, aku juga SC tgl 1 February pas di buka perban itu udah kering + diambil benang penguat Nya terus gak pake perban lagi dan boleh mandi. aku gak mandi 10 hari, klo keramas rambut di ke depan dan bungkuk, badan pun di basuh pake waslap aja. harusnya pas itu langsung di gencar putih telur 1x makan itu 6, sama putih telur bebek, dan ikan gabus Bun, klo ada pula khusus luka SC bisa beli, aku juga beli pil khusus luka SC di toko obat cina, mahal emang tapi langsung kering dan bekasnya pudar juga

2y trước

obat cina yg apa bun?

saya lg ngalamin jg bun hehe kirain udh aman trnyata stelah 28 hri jahitan terbuka mgkn krna bnyak aktifikas dan memakai celana dalam yang ketat makan putih telur + kapsul ekstrak gabus aja bun kalo malas masak2 ikan gabusnya hehe dan taburkan obat nebacitin setelah di bersihkan pakailarutan nacl keringkana luka alhamdulillah sudah smnggu luka berangsur menutup, kalo ke RS mah ga diapa2 in paling di bersihkan dengan nacl aja bun yg bgtu mgkn pihak rs maunya kita rawat sndiri aja yaa

2y trước

betul Bun. pakai cairan NACL aja tuh yg buat infus. murah ko Bun beli di apotek. di kompres pakai kasa yg steril ya Bunda. lebih bagus lagi kompres pakai obat tetes mata ayrins. saya juga begitu saran dari obgyn.

bun sering2 ganti perban ya bun sma ditap2 betadine dlu suamiku pernah SC diperut, perbannya ku ganti 2 kali sehari karna sampai bernanah gtu bun, karna gantinya pas kontrol aja, jdi pas dokternya kasih tau suruh ganti trus setiap jadi pagi sore aku ganti bun, trs aku juga beliin dia obat itu kapsul haruan atau gabus bun emg mahal 200an sekotak tpi gak sampai seminggu ada perubahan, dan jaga pola makan juga bun , . semoga cepat sembuh ya bunda..aamiin

itu blm nyatu kah bund jahitan nya? saya juga habis SC bulan September.. kontrol trs tiap Minggu dan ternyata jahitan ga rapat2 karna kulit saya rapuh.. alhasil dijahit ulang sama dokternya.. tp ga semua.. cuma beberapa bagian.. Alhamdulillah 2 Minggu setelahnya sdh bener2 nyatu bund.. sampai sebulan setengah saya kontrol bolak balik RS 😢

2y trước

bun perbanyak makan ikan gabus, dan putih telur supaya cepet kering lukanya. saya habis SC 10 hari sdh kering bund dan sempat sedikit basah setelah 1 bln krn aku bawa aktif aku olesin propolis cepet sembuh jadinya ditambah bayakin makan protein bun. protein kata dr ku mempercepat penyembuhan luka

ngeri Bun ngeliat nya ... Alhamdulillah saya pulang dr RS dah nyuci baju walau pake mesin . terus bs beberes rmh sambil ngurus anak balita 2 dan Newborn . td nya sempet basah dikit d ujung nya mungkin Krn dbawa bnyk gerak tapi sebulan mah hrs nya dah bagus . tapi saya liat itu jaitan nya aja ga rapih . KLO saya liat luka jaitan saya rapet cuma keliatan garis 1 aja

2y trước

Alhamdulillah sih dr pertama SC smp yg ke3 biasa aja . ga ada cekit2 , GDA sakit punggung pasca anastesi.

Ya Allah itu belum kering bun. Rajin makan ikan gabus/atau ada di jual pil ikan gabus di apotake bun, dan putih telur 10 biji minimal 8 lah dalm 1 hari. Saya 1 minggu aja Alhamdulillah udah kering luka SC, cuma ya pantangan dulu makanan yg gatal² gitu dan rajin konsumsi ikan gabus sm putih telur. Ntar kalau dah sembuh luka SC nya terserah deh mau makan apa aja....

ini saya 13 januari oprasi, tgl 13 maret besok tepat 2 bulan, cuma seminggu diperban, setiap 2 hari sekali ganti perban, dan diganti sma bidan yg dateng ke rumah., kontrol sekali doang setelah seminggu pas lepas perban, 3 hari oprasi udh disuruh belajar naik motor, sma udah mulai pelan2 beraktifitas, krna kata bidanya kalo kurang gerak juga lambat rapetnya, full 1 bulan minum kapsul gabus

makan ikan gabus bun, pil gabus rajin makan telor sehari 6 boleh lebih juga tapi putihnya aja, jangan di buat gerak aapa lg angkat berat, bedrest aja. kasih salep juga jangan lupa yaa. aku sc seminggu udah sembuh bisa nyuci walaupun pake mesin , jaitan gpp skrng udh kemana mana😂 semangat yaaa bun perjuangannya💕

Aku jg dlu gtu bun sebulan blm kering,malah ada cairan keluar tp bukan nanah entah cairan apa krna dokter jg bingung katax si mirip lemak yg mencair,aku mikir mungkin krna aku langsung pakai korset dan dokter ku pada saat itu rajin utk nyuruh aku tiap seminggu 2x dtg kontrol ke dia,alhamdulillah sekarang udah kering

itu belum nyatu ka, tapi dagingnya sudah ke atas. Aku operasi usus buntu pas lagi hamil 6 bulan tgl 29 Januari bulan kemaren, sebulan lebih sembuh sampai sekarang masih di perban, kata dokter dibanyakin makan ikan gabus, putih telur, sama ikan laut kalo kata dokter yg sering kontrol tiap Minggu yg ptg banyak makan