Bun, knp ya bekas suntikan imunisasi pertama jd pecah bolong bernanah gini? Padahal gk diapa2in

Bekas imunisasi bulan pertama

Bun, knp ya bekas suntikan imunisasi pertama jd pecah bolong bernanah gini? Padahal gk diapa2in
34 Các câu trả lời

sama Bun anak aku juga udah mulai memerah dan menimbulkan nanah .. padahal itu suntikan imunisasi pertama .. pertama 1 bulan setelah disuntik gak muncul tapi kenapa di bulan ke tiga muncul kayak bisul Bun dan keras di bagian suntikan imunisasi pertama

3y trước

iya emg gt, munculnya brp bulan abis d suntik, g lgsg. jgn d pecahin, biarin pecah sndiri

Abs imun BCG memang gitu bun, dibiatin aja cukup di bersihkan tp jgn di pencet. Kl ada nanah keluar sendiri koo nt kering sendiri besoknya mungkin masih berulang. Kalo org jaman dulu bilangnya imunisasinya “jadi”.

Dibawa aja lagi ke dokter yang nyuntiknya bun, biar dikasih obat. Entah nanti obat minum atau oles. Jangan lupa bawa kartu imunisasinya biar dokternya tau tanggal brp dan jenis imunisasi apa.

Anak ku juga gtu bund. Sebelumnya bentol besar terus ada nanahnya.. eh pas bangun pagi uda kempes dan nanahnya uda d lengan baju semua... Sekarang masih bentol tp uda radak kempes an gitu

hal tsb reaksi wajar yahh bun☺ vaksin BCG sedang membentuk kekebalan tubuh si baby biasanya hal tsb timbul stlh 2 atau 3 bulan penyuntikan jadi bunda jngn khwtr yaa🤗

wajar bun gak papa...anakq 22nya gtu tp abis itu nanti kempes dan berbekas kok..dikomores air anget aja buat bersihin sisa nanh n darahnya bun

gpp bun gk usah risau.. itu tandanya imunisasinya berhasil. biarin aj ndk usah dikasih apa² . putraku jg gtu akhirnya kering sendiri.😇

normal bun.. emang gitu prosesnya.. anakku juga gitu.. sampai bernanah.. pas paginya eh udh meletus.. jgn di apa2in yah bunda

gapapa itu, emg kl suntik bcg begtu. gausah dikasih apa2 kata bidan nya jg. nanti sembuh sendiri. anak saya pun bgtu

anak saya juga gitu. sampe sekarang masih ada benjolan. tapi katanya ngga papa. yang oenting jangan di pencet"