Minta pendapatnya ya bunda

Begini bun, mau ngadain pernikahan tapi lagi minim bujet, nah rencananya mau ngasih sofenir kerang gini yg murah. Apa klo sofenir nya begini bisa dibully sama tamu undangan ya bun?? Saya dilema banget bun, bantu ya. terimakasih.

Minta pendapatnya ya bunda
87 Các câu trả lời

Saya dulu nikah meskipun ada budget untuk pesta resepsi tp saya dan suami pikir lebih baik uang yg ada untuk beli rumah setelah menikah. Kebetulan prinsip kami tidak mau membebankan biaya pernikahan pd orang tua, kasihan mereka sudah merawat sedari bayi yg pasti biaya gak bisa dihitung lagi, masa setelah kami dewasa dan mandiri secara finansial masih mau membebankan biaya pernikahan kpd ortu. Akhirnya kami putuskan hanya akad nikah saya dan makan2 syukuran dg keluarga dan kerabat serta tetangga dekat. Saya menikah cuma modal 5 juga tp sangat terasa intimnya dan gak mengurangi kebahagiaan kami. Setelah menikah kami langsung mencari rumah karena memang ada dananya, jadi Alhamdulillah setelah menikah gak mengontrak ataupun numpang di rumah ortu atau mertua. Menikah itu murah, yang mahal gengsinya

5y trước

Aku juga sama malah alu yg .inta ama keluarga ku gak mau ngadain resepsi menurut aku pribadi sayang uangnya dari pada resepsi kan bisa dipake kebutuhan yg lain, seperti beli perabotan rumah, nyicil rumah, yg pasti kepakenya

Q dulu pas resepsinya mangkok yang aga besar yang bisa buat makan bakso bukan yang kecil ya Dihitung2 lebih murah itu bun daripada yang biasa orang sini kasih Orang rumahku kalo hajatan biasanya dikasih popmi sama teh pucuk itu budgetnya 1 pcs kurleb 7000an kalo mangkok q dulu beli kalo g salah sekitar 4500an Lumayan kan lebih murah dan mantesin g malu2in lah Tp tetep aja bun mau sebagus apapun resepsinya yang namanya mulut tetangga tetep pasti adaaaa aja yang jadi bahan gunjingan G usah didenger tutup telinga aja

Maaf ya bun,klo emg gada budget mndg ga usah pke souvenir .bukan so iye ya bun. Souvenir yg bunda tnjukin th ga bkal kepake yg ada tamu undgn nympe rmh souvenirnya jg cm dibuang aja bun . Ini pngalaman aku sh ya. Jd mnurut aku sh syg aja ,kn bunda budgetnya minim drpd uang buat bli souvenir itu mndg buat yg lain krna mnurut aku prcuma . Klo bunda ada sedikit budget dn mau pke souvenir mndg yg bsa kepake bun,cth nya centong plastik ,gunting kuku itu jg murah ko bun .dn souvebir jg ga diwajibkan ko

Kalo souvenir saya dulu sama suami nyari yg bisa dipake bun,, sayang kalo kerang yg seperti itu g kepake. Dulu tahun 2016 saya sama suami ngubek" nyari gelas murah alhamdulillah dapet di gudang'y kalo dihitung satuan'y 750 perak doank.. Yg mahal justru tempatnya kain tile seribu satu.. Mnrt saya drpd kerang mending sendok, garpu atau cermin.. Harganya hampir sama.. Kalo di bandung banyak pilihan di cibadak...

Sesuaikan sama budget kita aja jangan sampai demi gengsi ingin mewah ngutang sana sini abis nikah pusing bayarin utang,maaf ya bu saya hanya ngasih saran biar nantinya gak mikirin hutng setelah nikah,untuk apa denger apa kata orang klo kita nya gak mampu,menikah itu untuk ibadah bukan cari gengsi biarkan aja orang mau bilang apa yang penting nikah sah hidup bahagia omongan orang gak akan lama cuek aja

Lemparin aja bun pake batok kerangnya kalo yang uda diundang masi berani bully2. Orang kalo yg bener mah dtg k kondangan buat support ato doain org yg merit, souvenir sbg bonus aja. Sy aja sk sebel ama org yg k kondangan comment2in makanan, aplg kl bangsa souvenir doang ampe dicomment-in juga😂😂

5y trước

Setujuuu 👍😂😂😂

Kalo aku variasi bun ada centong, spatula plastik, tasbih , bros, gantungan kunci model kayu .. Itu semua total 500 pcs satuannya harga 1000 itu juga ga abis masi sisa banyak waktu itu .. Trus tulisan terima kasih nya aku bikin sendri deh di print ga abis banyak ko klo ga salah 20 rb deh

Yang paling penting makanan sih menurut aku. Kalo sampe abis, ludes, enggak bersisa, sumpah.. malu2in banget. Soalnya bisa terus2an jadi omongan tetangga, kasian ortu kamu dan mertua. Kalau souvenir itu gak penting-penting amat kok. Mending dialokasiin buat makanan..

Nyari yg pantes bun tp murah Kek gantungan kunci atau lainnya coba liat di shopee buanyakkk yg murah&pantes diliat bun. Klo kerang menurut saya kurang pantes bun&ga berguna jd drpd habis dapet dibuang mending nyari yg murah tp berguna jd dapet manfaat nya

Semaksimal apapun nyiapin acara hari H , pasti bakal n ttp ada aja org yg nyinyir bund. Jd gaperlu dengerin omongan org.. karna yg punya acara kita, semampunya saja tdk perlu dipaksakan.. kalo dinyinyir cuek aja, masuk kuping kanan kluar kuping kiri