Menjadi busui berat ya?

Begadang tiap malam, tidur ga nyenyak, kurang tidur, mata lelah, sembab, pusing..gimana sih biar bayi malam ga begadang?

11 Các câu trả lời

bikin sleep training bu. alhamdulillah anak ku dari newborn sampe skrg 3 bulan ga pernah begadang, bangun cuma pas mau nenen atau ganti pampers aja. kalo aku caranya bikin jadwal harian bun. jam 5 pagi bangun terus main sm ayahnya sampe jam 6, setelah itu nap pertama. terus bangun jam 8, mandi, baca buku, tummy time, nyanyi nyanyi terus nap kedua. lalu bangun lagi jam 11, main main lagi sampe jam set 1 terus nap ketiga sampe jam 3. terus jam 4 aku ajak jalan jalan sore keliling komplek sampe jam 5, terus mandi. setelah mandi udh deh aku ajak ke kamar, redupin lampu, nyalain lampu tidur, ajak cerita kegiatan apa aja yg seharian kami lakuin, ucap syukur ke allah, terus nenen dan bobo. alhamdulillah setiap hari selalu sama jadwal hariannya bun. walaupun awalnya susah, tp alhamdulillah skrg enaknya bun😁🤭 semangat bunda, semoga bisa membantu

semangat ya bun, mungkin bisa di ajari sleep training tapi bisa jadi karena bawaan anak. anak pertama begadang terus sampai usia 5bln lebih dan dia sering gumoh walau sudah disendawakan sehari sampai ganti baju berkali2 nah, anak ke 2 dari lahir sampai sekarang(usia 2bln lebih) tidak pernah begadang siang bangun dan main tapi tidur digendongan kalau ditaruh bangun tapi tidak pernah bergadang dia tidur dari jam setengah 7 sampai jam 5 pagi bangun kalau mau mimik dan tidak pernah muntah kalau gumoh pernah tapi bisa dihitung pakai jari. kalau anak tidur sebisa mungkin kita ikut tidur coba pas menyusui sambil tiduran bun anaknya dimiringkan terus punggung diganjal bantal lumayan kan sambil bunda istirahat. semangat ya.

aku juga bener2 lelah bund aplg ini anak ke2, aduhh ruewel bgt anaknya, aplg pas Newborn suka begadang sampe pagi nangis2 kejer.. ngajak begadang kaya gitu sampai usia 2bln 10hr.. alhamdulillah skrg sudah 2bln 29hr ga ngajak begadang, cuma kalo pagi siang sore suka rewel, aplg kalo ngantuk ngamuk2 trs gamau ditaroh dikasur kalo TDR, maunya digendong, bener2 gabisa disambi, blm lagi ngurus yg anak pertama cowo masih 3,5th, aku dirumah gaada siapa2 cuma berempat sama suami tp suami kan kerja, bener2 gaada yg bantuin dirumah, rasanya kayak pengen nyerahhh banget kadang-kadang😭😭😭😭😭

Alhamdulillah aq ga prnah begadang bun, sama nih kayak bunda* yg lain. sleep training sejak lahir. klo pagi-sore sering tak bangunin, ±3 jam tidur dlm shari. pokoknya sebelum jam 9 malem udh harus tidur, bangun jam 5/6. Alhamdulillah jadi kebiasaan, paling molor*nya jam 9 malem baru tidur kalo pas lg rewel aja. anakku usia 3bln balum genap

1y trước

hihi maaf aq ga bisa komen juga bun kalo sama mertua. Alhamdulillah aq sama ortu ku sendiri... sama mertua serba salah, tak tengkurepin ga boleh, tiap dedek minum kan aq kasih jam tuh bun, tak bangunin gtu juga ga boleh, tiap gerak selalu ditanya 'pake sawan gak' haduhh... apalagi aq orangnya susah diatur juga si hehe jadi ga nyaman banget kalo pas main ke rumah mertua. bikin gak betah...

alhamdulillah aku full asi dbf dan alhamdulilah dri habis 40hari dulu udh gk pernah begadang pling bngun mmimik susu udh tidur lagi dulu pakek sleep training bangun tengah malam pokoknya di tidur* in biar tau kalo ini mlm gitu sih akku dulu

di ajarkan sleep training Bun, sblm bobok di susuin smpe kenyang dulu .. anak saya tak ajarkan sleep training jdi sblm bobok tak susuin smpe kenyang bangun tengah mlm buat ganti pempers aja..subuh baru bangun jam 4

Kalo sore2 usahain jngan tidur nyenyak bun maksudnya jngan dibiarkan sampe lama tidurnya. Nnti setelah maghrib baru ditidurkan. Kamar juga kalo bisa redup.

baby saya malh malam full tidur bund bangun buat nyusu doang. dari habis maghrib tidur sampe subuh. siang tidurnya cuma sebentar2 doang...

perbaiki jam tidurnya bun, tidur siang cuma 2 jam terus sore diajak main jangan sampe tidur. kalo dah jam 8 malem baru persiapan tidur

bikin bayi tau itu malem hari waktunya tidur