cara melahirkan mempengaruhi karakter anak

Beberapa kali saya dengar pernyataan dr ibu2 di lingkungan saya "anak yg lahirnya SC itu nakal2" Trus " bayi klo sungsang, melintang, dll, dia itu gk nurut". Nah saya rencana akan SC tgl 6 agustus karna bayinya gk muter alias sungsang, tp ibu2 sudah pada semangat bnget menjudge seperti itu... Bagaimana tanggapan bunda2 disini ? Hehe Klo menurut saya bukan cara lahirnya yg mempengaruhi, tapi cara mendidiknya nnti. Saya percaya hampir semua ibu ingin melahirkan normal, sudah berusaha sebaik mungkin mempersiapkan kelahiran normal. Jd harusnya tdk perlu menyalahkan bunda2 yg lahirannya melalui operasi SC. Semangat buat semuanyaaa❤❤❤

95 Các câu trả lời

Anak saya lahir SC malah pinter nurut bgt Bun, jgn dengerin omongan orang lain selama itu cuma omongan negatif yg bikin down Bun.

Stuju sya sma bunda.. Klw karakter anak itu dbentuk dr dididkan ortu bukan dr cara dlahirkan..+klw udah bisa maen y pengaruh lingkungan

4y trước

Iya lingkungan juga membentuk karakter ya bun...

Nakal mah orang tuanya aja yg ga bisa didik kali, kesel kali aku bacanya😂gendeng.... Naujubillah...... Saya sc soalnya🤭

Semua tergantung dengan cara didik orang tuanya.. Jangan didengerin bun, di bawa happy aja Kan mau ketemu debay nyaa 😘

menurutku sih g ada hubungannya bun, ga usah di dengerin bun.. semua bunda pasti menginginkan yg terbaik buat anaknya

Karakter anak tdk ditentukan dari jalan mana dia lahir, tapi dari pendidikan orang tua dan keluarga dirumah.

Bilangin ke buibu yg masih mikir gitu gini bun "sis ko masih kolot sih pemikirannya" Gitu buuun wkwk

Mitos.. Semua itu tegantung didikan org tua nya dan apa yg d liat sehari2 d lingkungannya

Gaada hubungannya antara cara lahiran dgn kenakalan anak , emg dasar orang2nya pada julid aja itu Bun :')

4y trước

Iya bund..ada2 aja deh..tepok jidatttt 🤭🤭😁

Big no, saya lahir sungsang, tapi menurut bapak ibu saya kalau saya paling nurut sesaudara 😂