cara melahirkan mempengaruhi karakter anak

Beberapa kali saya dengar pernyataan dr ibu2 di lingkungan saya "anak yg lahirnya SC itu nakal2" Trus " bayi klo sungsang, melintang, dll, dia itu gk nurut". Nah saya rencana akan SC tgl 6 agustus karna bayinya gk muter alias sungsang, tp ibu2 sudah pada semangat bnget menjudge seperti itu... Bagaimana tanggapan bunda2 disini ? Hehe Klo menurut saya bukan cara lahirnya yg mempengaruhi, tapi cara mendidiknya nnti. Saya percaya hampir semua ibu ingin melahirkan normal, sudah berusaha sebaik mungkin mempersiapkan kelahiran normal. Jd harusnya tdk perlu menyalahkan bunda2 yg lahirannya melalui operasi SC. Semangat buat semuanyaaa❤❤❤

95 Các câu trả lời

buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

Mitos itu mah Bun, gimanapun namanya anak-anak pasti ada sisi 'nakal' nya. Ada yg nakalnya gemesin, tapi klo org tuanya gk bs ksih bimbingan bisa jadi nakal ngeselin, hehe

4y trước

🤗🤗😁😁 iyaa bundd

Karakter anak itu dibentuk oleh keseharian didikan ortu bunda bukan karena lahir normal ato SC itu yg parah ibu" komplek mulutnya gak pernah sekolah kayaknya

sepupu saya lahirnya sesar , alhamdulillah gede nya nurut sma orgtua ,mau ngaji sholat sopan santun juga , ga ush dengerin org bun, ank dia kali yg nakal2 .

Dalam satu kampung atau tempat pasti ada tetangga yg julid kayak gitu..😅 Senyumin aja bun, diemin aja.. Yg penting bunda sehat, calon anak sehat..

Anak nakal/baik tergantung didikan ortu dan lingkungannya Bun. lahiran normal sekalipun kalo didikan ortunya manja ya anaknya bisa manja dan nakal .

Aku lahir normal aku nakal walaupun mama papaku didik aku hati2 dan ga pernah kurang kasih sayang 😂 emang dasar akunya ~ itu mitos 😂

Karakter anak tergantung dari didikan orang tua&lingkungan sekitar bun. Mau sc/normal kalo didikan dan lingkungannya baik insyaAllah anak jd orang yg baik

4y trước

🤗🤗🤗😇🙏 setujuuu

Waduh masih ada ya fikiran seperti itu. Gak lah bun Sifat anak itu terkadang yg mempengaruhi lingkungan dan ada sifat genetik dr ke dua ortunya

Gak ada hubunganya bun... Toh kalo anak2 nakal masih dlm batesan mah wajar.. Namanya juga anak2.. Kalo udh gede masih nakal baru gk pantes ya kan...

4y trước

Betul syekalii bund... nakalnya anak2 melatih kesabaran ortunya hehe