cara melahirkan mempengaruhi karakter anak

Beberapa kali saya dengar pernyataan dr ibu2 di lingkungan saya "anak yg lahirnya SC itu nakal2" Trus " bayi klo sungsang, melintang, dll, dia itu gk nurut". Nah saya rencana akan SC tgl 6 agustus karna bayinya gk muter alias sungsang, tp ibu2 sudah pada semangat bnget menjudge seperti itu... Bagaimana tanggapan bunda2 disini ? Hehe Klo menurut saya bukan cara lahirnya yg mempengaruhi, tapi cara mendidiknya nnti. Saya percaya hampir semua ibu ingin melahirkan normal, sudah berusaha sebaik mungkin mempersiapkan kelahiran normal. Jd harusnya tdk perlu menyalahkan bunda2 yg lahirannya melalui operasi SC. Semangat buat semuanyaaa❤❤❤

95 Các câu trả lời

Saya juga insha Allah mau SC bun besok tgl 3 agustus, krn plasenta previa.. Kalo mnurut saya ga usah dengerin orang bun, yg penting lahiran selamat, bayi juga sehat.. Bnyak2 tutup kuping bun.. Itu sh yg sy lakukan skrg..

4y trước

Aamiin ya robbal'alamin..🤲

Sya lahiran normal,,tpi klo ada yg koment miring ttg sc saya gemes sma tu mulut yg asal jeplak ngmgnya. Mau anak nakal,,gak nurut dsb nya mah trgantung didikan ortu dan lingkungan jga toh... Haduhhh 😑😑😑

Anak nakal atw gak itu tergantung qt ortunya bunda ... dengan pola asuh yg benar insyallah g ad yg namanya anak nakal ... ibarat bayi itu kayak kertas putih yg masih kosong ... bgaimana cara qt mengisi nya

Cara mendidik dan mengasuh si yg paling ngaruh.. Terutama gimana org2 disekitar anak memberikan contoh. Kalo bawaan sifat karakter anak beda2..dr sononya. Bukan krn proses kelahiran setau saya 😅

Kalo yang tau ilmunya memang, proses lahir SC dan normal itu ada pengaruh nya untuk dede, secara emosional nya nanti dimasa depan pun, namun soal ini gak bisa asal jeplak ngomong harus pake ilmunya

gak ada hubungannya sama sekali bun tergantung ortu nya bun di didik model apa anaknya,, ga usah dipikirin bun yg oenting bunda sehat de2k juga sehat bunda bahagia hempas ajalah itu mulut tetangga

4y trước

Hempasskannnnn 😅😅😅😅 Jd inget syahrini saya malahan

Wkwkwkwkwkwk Jangan suka maen ketetangga bund biar nggak dgr yg julid2 😄 Btw anakku lahir secara sc karna sungsang,alhamdulillah anaknya banyak akal,mudah dikasih tau,alhamdulillah

Yang banyak komen suruh bayarin biaya SC nya aja bun. SC ataupun normal, bubda ttp yg paling sempurna buat anak bunda. Jadi gk perlu peduli sama omongan orang. Semangat ya bun!

Anak saya pas lahir kelilit 1x ari2 pas dileher katanya rezekinya bakal susah/seret.. Gatau ya bner apa Engga, saya ngerasanya biasa aja rezeki buat anak selalu ada sih Alhamdulillah

4y trước

Iya alhamdulilah anak aku juga gitu kelilit 1x ari2 kata orang pake baju keliatannya cocok mulu..

haha justru bibir bibir nyinyir ini yang mempengaruhi anaknya. anaknya bisa jadi ikutan nyinyiran! gaada lah hubungannya SC normal sungsang apapun itu sama karakter 😂 semangattt

4y trước

Ada2 aja kan ya kalimat ibu2 yg unik hehe