ASI tidak enak

Beberapa hari ini dari pagi sampai sore anak saya nangis pas dinenenin trus kata orangtua saya dan kata yg urut anak saya ASI saya tidak enak karena bening saat pertama keluar. Setau saya itu foremilk (asi depan). Dikasih pake botol juga ga mau karena ga biasa pake botol. Usia anak saya 3 bulan Ini ASI saya dari 1 PD dapat 120ml Apa ini terlihat tidak enak? Kira-kira anak saya kenapa ya?

ASI tidak enak
99 Các câu trả lời

Gak ada istilah asi gak enak bun, asi itu murni dari Alloh, kecuali klau kita bisa masak asi sndri kli bisa fi blang enak gak enaknya. Lahh ini mah produksi alami kuasa Alloh. Saya jga pernah kya gtu bun, ddenya gak mau nen nangis terus, trus neneknya liat asi saya bening dia bilang itu asinya gak enak, yaa saya diemin ajj, saya tahu asi pertama itu yg bening, nnti lama² jga jdi kentel. Coba klau itu bunda koreksi diri dlu apa bunda makan yg memicu ke anak, soalnya makanan kan berpengaruh jga, jdi apa yg kita makan nutrisi nya msuk ke asi, jdi usahakan mkan yg sehat dan baik, saya kmren dpet nasehat dri bidan ktanya jngan makan jengkol dlu klau lg ngasih asi tkut ddenya sakit perut soalnya apa yg kita makan bayi jga merasakan sari makanannya jga. Klau gak cba bunda cek pempers nya brngkali penuh, atau cba liat bjunya brngkali ada serangga atau dia lg gak nyaman. Saranku si stelah mandi cba bunda pijat lembut telapak kakinya, cba gerak² goes kya main sepeda, sma pijat ILU di perutnya pijat lembut smbil di ajak bicara gtu bun.

4y trước

Iya terimakasih kembali bun

Hallo bunda, coba di cek dulu mungkin si dede perut nya kembung atau tidak, sesekali lidah bayi di bersihkan/sikat kasa steril air hangat jika ada tumpukan putih di lidah. Selain itu, coba koreksi juga asupan yg bunda makanan. Ada berapa bahan makanan yg memang bisa mempengaruhi rasa asi,atw bunda makan² yg bikin dede kembung. Saya juga sebeL jk asi saya di komentari, saat tau² hamil anak ke 2 si kk memang rewel krn asi berkurang dan itu di pengaruhi hormon bukan krn asinya basi.. ada2 aja emang pemikiran org dulu soal asi. Salam.

4y trước

Dibersihin pake kain kasa bun mulutnya

Tdk ad yg namanya asi tdk enak, yakinlh bunda baby menangis bkn krn asi nyagkn ad sesuatu yg mbuatnya tdk nyaman. Cblh ajk bcr debay nya dgn lembut dan pelukan hangat, yakinkan debay nya dgn asi dan pelukan bunda ia akn merasa nyaman dan tenang, namun sblm it bundanya jg hrs yakin seyakin yakinnya dan hrs konsumsi air putih yg ckp, mknan bergizi dan istrht ckp. Ingat stres dpt mempengaruhi kualitas asi. Tetap semangat ya bunda buang jauh2 debay tdk suka asi nya. Semangat mengasihi

4y trước

Iya Bun terima kasih ya🤗

Saya mgkn salah satu contoh Asip yg g tahan lama... Klo udh 2 hari dikulkas biasa itu di angetin bau agak tengik n pas saya cb icip EMG agak tengik, pdhl saya cuci botol pke sleek, sterilisasi pake alat , lsg dikeringkan, simpan baik tertutup, alat pumping jg selalu di sterilisasi hbs dipakai, pernah pake kantong asi jg hasilnya sama cepet tengik makanya saya g stok Asip banyak dlu perah hari ini buat anak besok gtu terus ...gtw kandungan lemak di Asip saya gmn kok bs gtu

4y trước

Di simpan di frezzer atau di chiller? Mingkin chiller/frezzernya campur2 sama banyak makanan lain atau berjamur?

Mumgkin lg ga enak bdn atau perutnya ga nyaman bund...tukng urutnya tau dr mn asinya ga enak emng dy nyicipin apa.. 🤣🤣anak sy juga pernah gt nangis klo nyusu d PD yg kanan..emng agak ga nyaman juga klo gensong dy d sebelah kanan, krna anak sy klo nysuu dr kecil kebiasaan smhil d gendong jd pas udh agak besaran agak repot pas PD kanan, jd d cari cara supaya dy nyaman juga trus perutnya juga slalu sy bikin hangat pakein minyak telon lg.

Anak saya usia 4 bulan sudah pernah mengalami hal seperti itu Bun, dan ga mau dot juga. Di paksa aja pakai sendok/pipet daripada gak nyusu sama sekali, ada kalanya bayi mogok menyusu(nursing strike) . Coba di cari posisi nyaman berdiri/duduk/tiduran, juga Susana nyaman jgn ada suara. Atau kalau saya biasanya di kerok di bagian payudara takutnya masuk angin.. bayi mogok nyusu bisa berlangsung 3-5hari

Aih suka aneh aja asi tuh makanan bayi paling bagus bun klw bunda masih ragu coba aj icip dikit saya pernah kyk gth krna kta orang asi saya basi lah apa lh saya gk percaya bukti tuh asinya bagus manis jg krna sering makn sayur bening kurma buah,,an dn konsul ke laktasi klw masih ragu klw bayi susah minum susu yh wajar mungkin masih pengnalan soalnya anak saya pernah gth yg kyk bingung puting

4y trước

😊

Setahu saya ga ada yang namanya asi ga enak. Saya dulu waktu belom tau apa" soal perASIan juga ortu sering ngomong kalok asi aku ga enak makanya anakku jadi sering nangis minta susu karena ga kenyang. Ga ada nutrisi nya. Padahal apa yg sudah jadi asi pasti ada nutrisi nya. Ternyata memang anak saya yang minumnya kuat bgt. Saya jadi ga terlalu khawatir soal asi selama asi saya masih lancar.

Ibuku sering bilang asiku ga enak krn masuk angin klo anakku ga mau nen (pdhl aq sendiri ga merasa apa2). Tp aq malah bodo amat, percaya klo kita sakit justru asi keluarin antibody n bakal diserap di anak.. Ya bisa jadi dd nya lagi ga nyaman apanya jadi rewel.. Soalnya walau pun dibilang asi ku ga enak ttep ku susuin juga mau2 aja..

Biasa nya klo mimi nangis trs takut badan nya ada yg keseleo bun, anak aku juga gtu kalo gak mau nenen tiba² nangis trs, udh deket nenen berontak trs si anak aku tuh. Aku coba2 urut aja ke paraji anak, iya ternyata bener punggunga ada keseleo. Udh di benerin di urut, alhamdulilah anak nya mau mimi lagi trs bobo nya pules gk rewel lgi

4y trước

Iya Bun anak saya udh dipijat