Petuah ala Mertua(Gerhana Bulan )

Beberapa waktu yang lalu klo gak salah 17 Juli 2019 ada gerhana bulan, sebenernya aku tau sich ada gerhana bulan dr bbrp hr sebelumnya, tp mertuaku yg hampir gak pernah lihat berita tiba2 heboh dg tetangga yg bilang ada gerhana bulan, kayak ada bencana apa gt pokoknya heboh banget,& beliau tergopoh2 bilang ke aku "tadi pagi ada gehana bulan tow nduk"& aku pura2 gak tau aja dr pd ikut heboh"masak sich, gak tau sy bu". Da...n beliau bilang klo ada gerhana bayi dalam perut suruh bangunin (kayak bangunin orang tidur gt) trz bilang "bangun2 ada gerhana" hehe...dan itu aku lakuin cz ada mertua disitu trz perutnya disuruh mengusap dengan awu (bahasa jawa sisa dr bakaran memasak pakai kayu) itu sih aku "iya" ni aja tp gak aku lakuin, aku jalan aja kebelakang tp belok ke kamar mandi, haha... Trz beliaunya heboh selamatan nasi di taruh dlm wadah yg terbuat dr tanah liat (tembikar atau apa ya istilahnya) trz dalamnya di kasih telur rebus. Kemudian ngundang cuma 3 orang tetangga buat bagi2 tu nasi, setelah nasi di bagikan ke tetangga wadahnya suruh pecahin di tengah jalan depan rumah, katanya biar bayinya keluar gampang, haha.....rasanya sebel2 gmn gt, klo gerhana ada gerhana ya do'a, sholat gerhana, bukan pecahin barang bu mertua...apalagi di tengah jalan. #PetuahMertuaTAP

2 Các câu trả lời

😊 aduuuhh itu sangat berlebihan bunda

5y trước

Lha iya bund, klo ingat jadi sebel tp lucu juga, apalagi liat ekspresinya beliau kayak ada sesuatu yg besar bgt, penting bgt, haduh