keluar darah

Beberapa hari yang lalu sempat keluar flek trus periksa ke dokter katanya gak papa dan dikasi obat penguat kandunngan.. trus kmrin suami minta HB.. abis HB muncul flek.. dan tadi pagi aku cek muncul darah kyk gini... apa ini pertanda keguguran bun?

keluar darah
174 Các câu trả lời

4 bln lalu sy jg keguguran gtu umur 7 minggu, mmg murni kesalahan sy, aku buat HB sm suami.. Bsoknya flek, trus besoknya lg keluar darah kaya menstruasi, selang beberapa menit keluar gumpalan. Tp alhmdulillah skrg udh isi lg, dan malah suami bilang gak usah HB dlu smpe hamil tua. Lebih dijaga

Sy juga pernah ngalamin flek kok bun pas umur 6 bulan sama 7 bulan, tapi warnanya gak merah kaya gitu, sy malah warnanya coklat loh tapi sedikit, awalnya krn HB sama suami krn posisi HB nya salah jd flek pas itu 😅 tp priksa ke bidan sama dokter katanya gpp.. Tapi bunda itu cb priksa lagi aja

Bismillah insyaAllah gapapa bun, saya juga pernah ngeflek seminggu karena ketemunya suami seminggu sekali akhirnya ya tetep HB kadang dikeluarin di luar kadang di dalam *niatkan melayani suami, kalau calon anak itu sudah rejeki kita ya nggak akan lari kemana2 Semangat bunda☺

Sementara puasa dlu buat HB ya bunda, sya pengalaman keguguran dlu bun. Jd sya takut sekali klau berhubungan. Alhamdulillah suami jg bs sama2 berpuasa. Bunda bisa priksa dl bun, di usg ulang in shaa Allah gpp bun. Minum obat penguat dan usahakan pekerjaan berat ditinggalkan dl ya bunda..

5y trước

Iya sama2 bun.. Smg bunda dan janin sehat sllu ya 😊

Ya Alloh bun kalau habis ngflek harusnya bedrest dlu , jangan kecapean & stop HB dlu. Saya aja yg ga sampe ngflek cuma ada celah ½cm aja dimulut rahiem dok suruh bedrest alhasil suami libur dlu HB nya n Alhamdullilah paksuami ngerti kok bun .. Saya kok jadi ngilu liatnya 😭😭

Maaf ya bun... Biasanya klo flek itu pasti ada maslah... Makanya d kasih obat penguat janin.. dan pasti sm dokternya di larang berhubungan dlu... Sebaiknya bun bnyak bertanya saat konsul ke dokternya. ... Dan tau resiko ny.. lbh baik d tahan dlu dr pd membahayakan janin nya

Ya Allah. Darahnya banyak bgt ituhhhh. Kalau udh flek ya tahan dulu gak HB dong. Ibu n suami pengen anak kan?! Itulah knp pd TM1 ada anjuran untuk puasa HB dulu. Banyak kasus janin, kehamilan jd beresiko, bahkan keguguran, disebabkan oleh HB. Sungguh menyayangkan.

5y trước

Skrg lgsg cek ke dokter buat di usg yaa, ajak suami biar paham

Aku dlu anak ke2 gtu bun,, Padahal udh TM2 Priksa ke spog di kasih obat penguat trus udhan,, begitu lagi,, priksa lagi,, begitu lagi habis itu bosen priksa deh.. Hhihi Akhirnya ngmbil jalan tengah pas tm2 di kluarin di luar. Trus msuk 7 bulan di dlm lagi..

Ni buat ibu2 yg lain jg yha,,jgn nganggep remeh kalopun cmn kluar flex dan udah periksa dokter bilang gpp,,itu udah ada indikasi kandungan lemah,,dan rawan,, Apalagi buat HB sm suami 😢baiknya d tahan dulu,, Cepet periksa bund,,semoga bisa selamat

Kalo udh keluar darah atua flek jgn HB dlu bun... Minum obat dri dokter terus bnyak istirahat... Jgn bnyak kegiatan dlu... Klo bisa kegiatannya kekamar mandi sma makan..selebihnya istirahat... Krna hamil trimester pertama memang rentan keguguran...