keluar darah

Beberapa hari yang lalu sempat keluar flek trus periksa ke dokter katanya gak papa dan dikasi obat penguat kandunngan.. trus kmrin suami minta HB.. abis HB muncul flek.. dan tadi pagi aku cek muncul darah kyk gini... apa ini pertanda keguguran bun?

keluar darah
174 Các câu trả lời

Ini udah bukan flek bunda... Ini udah darah... Malah warna nya kyak pas q keguguran dulu... Audhubillahmindhalik ya bun... Smoga kandungan bunda sehat2 saja... Saya agak trauma soalnya sama darah.. pas baru keguguran lihat darah udah keringet dingin mau pingsan... Cba cek ke dokter lg bun.. biar di onservasi itu darahnya brasal dr mana.

Sperma itu sifatnya keras bun kalo udh flek jgn HB dlu ..nnti kalo udh hamil tua baru HB buat lancarin jln kluar bayi ,, Sy alhamdulillh dr awal hamil blm prnh flek bun smpe skrng jg blm prnh HB alhamdulillh suami pengertian sma kndunganku sy udh blg HB bsk aja kalo hamil tua suamiku nurut tiap hr sblm&pulang krja elus² perut sy dlu.

G boleh HB dlu ya bun klo lg nge flek ,, apakagi udh d kasih obat penguat , kalo pengalaman saya dlu , malah sm dokter d sarankan bedrest total dan suami d suruh puasa dlu . Kalo d rada udh aman baru boleh hubungan ,biasanya trimester awal d sarankan menggunakan kondom atau kluar d luar ,karna cairan sperma bahaya untuk kandungan .

Maf bun, memang usia kandungan brp bln.. Klo msh d trimester awal sebaiknya jgn HB dlu dan lebih bnyk istirahat krn setiap org dan setiap kehamilan it beda2 ad yg fisik/kondisi kehamilany kuat ad yg lemah aplg bunda sdh d berikan obat penguat kandungan jd sebaiknya d jaga ya bun dr kondisi hari2 jgn kecapean badan maupun pikiran jg. 🙏

5y trước

Iya bun nnt aku kasih pengertian lg ke suami..

kalo udh ngeflek gak boleh hb dulu , saya waktu hamil 7 bulan sempet ngeflek sedikit karna kecapekan kebanyakan duduk , kata dokter gak boleh terlalu capek dan behub dulu padahal waktu itu berhubungan jarang , seharusnya sih pas priksa tau diri flek si dokter ngasi tau apa ajak yang gak boleh biar gak ngefleknya makin banyak

Aku juga prnah kaya gitu bund pas baru 14 w 6 D, kecapean kerja trus malem nya suami minta HB tp blum slesai pas di pegang bnyak darah, bsok nya langsung ke bidan katanya gapapa, sore nya langsung di usg juga gapapa cuma tebus obatnya mahal, trus bsok nya kluar darah lagi tp allhamdulilah smpai sekrang sehat2 aja bund 🙏

Pengalaman ke dpnnya bun klo udh flek usahain jgn Hb dlu aplg di TM1 itu rawan kegugurn,klo udh dksih pnguat kandungan brti kandungan bunda sdg lemah tpi psti kn dokter afirmasinya positif ke kita supaya gak trllu worry dan stres mikirinnya. Utk lbih pastinya itu ancaman kegugurn atau bukan periksa lg ke dokter ya bun

Sama bun, saya kemarin juga mengalami hal seperti itu karna kecapek.an keluar darah flex, kata dokter bayi nya alhamdulillah sehat bun, trus di kasih obat penguat kandungan, itu bisa terjadi abortus imminens bu atau ancaman keguguran, harus bedrest total 1 minggu bu, jangan di buat berhubungan dulu karna rawan bu.

Bun,, sebaiknya kalo tau flek jgn hb dulu,, dikasih pengertian suaminya,, ato bisa juga dg metode lain jgn masuk dulu.. Kasihan debaynya,, langsung cek k dokter lagi bun,, mudah2 an g knp2.. Saya alhmdulillah g flek tp smpe sekarang usia 21w sejak tau hamil g d keluarin d dalam suami g mau ktanya takut knp2..

Saya kemarin awal khamilan ngflek juga bun .. suami pngn hb juga jadi gak mau. Di badrest in tdur dikasur gak ngpa"in . Klo suami pngn paling di handjob bun (maaf agak gak sopan) alhmdullh skarng utun nya sehat,. soal nya waktu thn kmarin saya keguguran gara" HB sama suami padahal dulu baru 6 week.

5y trước

Bun kalo bisa cek ke dktr spog . biar di resepin penguat kandungan .. kmrn juga saya gitu pas abis obat kontrol lg allhamdullh janin nya ada ..