Bb dibawah garis merah

Bbl 2,430 sekarang usia mau 5 bulan bb seret dibawah garis merah cuma 4,9 bulan kemaren 4,5 setiap bulan naik terus tapi katanya walaupun naik tapi dibawah garis merah bahaya ,

8 Các câu trả lời

trus gimna dengan anak2 yg bbnya kurang ga bisa mencapai standar banyak bun anak2 yg bbnya kurang dan para ibu udah berusaha memberikan asi dan bahkan dibantu sufor tp naiknya cuma dikit. kalo aku si asalkan anak sehat dan aktif dan bbnya masi naik walau ga banyak itu ga masalah

1y trước

ya itu lah guna nya dsa. grafik di buku pink itu juga berguna. bisa tau naik nya banyak atau dikit. bukan semata2 buat ngisi kertas doang. sebagai ortu jangan denial2 amat.

Kemaren saya juga ke puskesmas trs katanya suruh jaga pola makan saya harus banyakin makan tinggi protein telur sehari 6,daging,ikan,buah,sayur intinya yg lengkap trs dikasih obat zinc ,ga disuruh atau di kasih surat rujukan bukan ke dsa

ASI ya bun? Harusnya DSA gak langsung kasih opsi sufor bun. Coba bunda konsultasinya ke dokter laktasi. Ada banyak jaringannya di instagram. cek instagramnya dr sarah

langsung ke DSA aja bun. biasanya klo dri 3bulan bb masih seret itu biasanya udah harus k DSA dan dokter bakal ngasih mpasi dini biar ada knaikan bbnya bun

coba bunda makan yang tinggi proteinya dibanyakin sama susu menyusui, energen n asi booster gitu bun..di aku ngaruh soalnya siapa tau di anaknya bunda ngaruh.

anakku juga seret si bun bbnya naiknya bisa jadi faktor keturunan juga bun soalnya suamiku kecil jadi anaknya nurun

1y trước

maaf yah bun meskipun badan kecil karena faktor keturunan tapi kenaikan BB dibawah garis merah ituh bukanlah hal yang wajar

ikutin ig dr tanshotyen bun bnyak info buat menaikkan bb anak

langsung ke DSA bun

1y trước

anaknya lebih suka dbf ya bun? kalau bunda masukin jari telunjjuk bunda ke langit2 ade bayi, bisa diemutkah jari bunda?kalau bisa cara minumnya pakai selang yg ditempel dijari seperti digambar. Itu saya lakukan saat putri saya masih blm bisa dbf langsung, dan salahsatu cara menyusui agar gk bingput begitu. Bisa dicoba bun