BB hamil bertambah

BB hamil bertambah terus tiap bulannya terkadang bisa naik 3 kg. Sekarang 22W udh naik 10kg, kira" Bisa ga klo terus bertambah BBnya lahiran normal? #firstmom #seriusnanya #bantusharing

32 Các câu trả lời

Hihihi aku sebelum hamil udah obes bund, ketambah ini hamil tapi gak mulmun parah, makan apa aja bisa masuk baru 16 week udah naik 5kg an🤭 Bismillah aja semoga semua berjalan lancar, dan bisa lahiran normal. dokter aku juga belom bilang apa2 tentang berat badan aku , yg penting semua normal, bayi sehat normal, kesahatan ibu nya juga bagus. Kalo aku udah sih cukup itu aja patokan nya, males mikirin yg lain2🥲 Rajin kontrol minimal 1bulan sekali, udah itu aja vitamin jgn ketinggalan😁

1y trước

hai bund. sama nih aku juga obes bund. tp lg mulmun parah bgt. jd BB nya gak naik. bunda ada di grup hpl oktober kh?

aku waktu hamil anak pertama bb syuck di 45kg baru mulai naik pas tm 2, semangat naikin bb sampe tm 3 alhamdulillah naik sekitar 13 kg, alhamdulillah bbj nya normal dan lahir di 3,5kg sekarang hamil anak kedua dari awal tm 1 sampe sekarang tm 3 alhamdulillah bb naik terus pas periksa pertama 50kg sekarang udah 60kg, badan berasa berat bgt padahal baru naik 10kg tp gpp yg penting bbj normal sesuai usia kehamilan dan sehat2 sampai waktunya lahir nanti.

pengalaman hamil anak pertama naiknya sampai 16kg, lumayan sangat menyusahkan saat hamil tua, badan berat banget, skg lg hamil anak kedua, hamil 7 bulan timbangan cuman nyampe 52kg, nggak ada kenaikan sama sekali, tapi bbj normal sesuai usia kandungan, tapi mmg bulan puasa kmrn saya full puasa, kelebihan nya yg sy rasakan dg kehamilan pertama, kehamilan kedua ini lebih ringan, karena bb segitu2 saja

hihi aku juga sama bb sblm hamil 60kg pas 38week melahirkan 85kg alhamdulillah normal .. trkhir usg bayi bbj 2,5 (33 week) lahir 3,2kg cuma pas di usg terakhir sama spog nya di suruh cek lingkar panggul karna takut dede nya gede terus panggul nya kecil... alhamdulillah semuanya normal hihi lahiran tanpa jaitannnn😁 #ibu anak 1

xixixi aku sebelum hamil BB 45kg bund, skrang hamil UK 33week BB naik 62kg aja😂 dri 45kg ke 62kg naiknya 17kg bund, tpi alhamdulillah yg terpenting semua sehat normal, begitu juga si bayi dalam kondisi baik sehat normal😊 smoga bunda² semua dalam grub ini juga di berikan kesehatan dan kelancaran sampai proses persalinan🤗

bunda IMT sebelum hamil berapa kalau dibawah 18.5 boleh naik 12-18kg kalau IMT 18.5-25 boleh naik 11-16kg kalo IMT 25-30 boleh 7-11kg kalau diatas 30 hanya boleh 5-9kg. ada di buku KIA nya kok boleh naik nya brp

1y trước

yang penting makanan yang dikonsumsi sehat gpp Bun. fokus ke makan aja kalau gitu, batasi camilan dan minuman gula dihindari. kalau mau jus dan susu aja asupan minuman manisnya

Hihiii saya sbelum hamil 43kg skrang Uk 31week 50kg bun, cuma naik 7kg aja mkanya dibilang kaya gak hamil soalnya kecil perut saya. tapi alhamdulillah hasil usg normal semua. BBJ udah 1,7kg tpi saya lihat di apk ini haruanya 1,5kg tpi kata dokter normal aja. Masyaa Allah😁

q hamil anak pertama BB naik sampai 20kg Lbh mom,Dede BBJ 3,4,hamil anak kedua naik 9kg,BBJ 3,5,naah hamil ini naik 7kg,g tahu ntr Dede lahir BBJ berapa..sy g mau seperti kehamilan pertama,Krn nuruninny susah,hmpir 2 th turun seperti BB semula

apa daya bun, sebelum hamil IMT aku kategori overweight max boleh 9 kilo doang naiknya susah banget kontrol kenaikan bb pas TM 3... tapi tetep hari berfikir positif bisa normal .. insyaallah

bunda udah konsul belum ke dokter atau bidan? buun kepo deh gimana sih bb bisa naik sedrastis itu? aku buat naikin bb susah amat, sampe bosen diomelin mama kasihan ke cucunya ceunah 🥲

1y trước

waah masyaaAllah ternyata ngga sendiri yang susah naik bb waktu hamil yaa.. alhamdulillah moga² para bumil dan debay sehat² yaa dan dimudahkan saat persalinan nanti 🥰🤗