BB anak 13 bulan

Bb anak saya (perempuan) sekarang 7,7 kilo, saat ke dr anak saya dimarahin katanya harusnya udah 10 kilo. Disuruh periksa katanya anak saya khawatir ada penyakit 🥺. Bb anak saya waktu lahir juga hanya 2,5 ngepas banget. Tapi tiap bulan pasti naik bb nya walau ya ga terlalu banyak. Saya baca2 artikel juga katanya bb anak segitu masih normal. Adakah bunda disini yang bisa memberi pendapat?

5 Các câu trả lời

sama. anak kedua saya cowo, bb lahir 2,5. skrg hampir 13 bulan juga cuma 7,7 kilo. nah, pengalaman dulu anak pertama ke dsa dikasihnya suplemen,perbaiki pola mpasi, kasih sufor. mnrt saya, anak gemuk ngga nya itu tergantung genetik dan bb lahir. saya kasih mpasi terbaik dan terlengkap, anakpun mau makan, tp ya segini aja bb nya. selama anak mau makan, riang gembira, sbg ibu tetep kasih makanan yg bergizi,ya ga ush dipikirkan banget. tp kl buat check aja ya ga papa

kalo menurut hitungan anak 1tahun brrti minimal bb nya 3x dr berat lahir dan pertambahannya 200 gram di bulan selanjutnya. bb sgtu dengan bbl 2,5kg menurut ku udh pas yaa 7,7 kg . tapi alangkah baiknya ibu juga ikutin saran dokter dgn cek lab, brangkali ada sesuatu yg tidak kita ketahui. kalo hasilnya aman, brrti lihat lagi ke faktor keturunan, juga di rubah aja pola makannya, bisa d berikan menu dengan double prohe dan pemberian susu untuk menambah BB 😊

Coba cek lagi kenaikan BB tiap bulan, apakah sesuai dengan KBM? Grafik di KMSnya gimana?

3y trước

Selalu naik ke atas tapi sesuai standar gak? Misal dari 3 ke 4 bulan standar kbm nya harus naik 600gr, tapi cuma naik 400gr. Atau dari 7 ke 8 bulan harus naik minimal 300gr, tapi cuma naik 100-200gr. Kalo benar begitu itu di hitung tidak naik.

ngikut kata dokter anak bu, kalo gak yakin bisa ganti dokter

cek lab aja bun