Bayi 2 setengah bulan belum bab lebih dari 5 hari

BB anak saya 5,3-5,5 kg usia 2 setengah bulan. Udah lebih dari 5 hari belum bab. Terakhir bab cuma secrit doang dengan tekstur yang seperti biasa. Kalo pijat ala2 naik sepeda yang keluar kentutnya aja, dan setiap kentut baunya kaya bau bab. Kemaren konsul dengan dokter melalui aplikasi, dan diresepkan probiotik, dan masih dipantau. Apakah ada bunda2 yang bayinya mengalami hal yang sama? Tolong share ceritanya ya Bun #seriusnanya #pencernaanbayi

2 Các câu trả lời

baby bunda full asi? kalo iya barusan baby aku juga ngalamin gitu bund. udah 6 hari belum bab, usianya juga hampir mirip sm baby bunda. aku tanya2 temen katanya batas maksimal baby full asi tu 14 hari. tiap hari juga ku pijat ilu, gowes sepeda, tummy time. habis mandi, kadang waktu main, sama waktu mau tidur. eh pas hari ke 6 tiba2 dia pup. tapi kalo bunda ragu bisa dsa aja bund 🙏 semoga membantu ya

2y trước

kalo saya pernah baca dr google karena asi mudah diserap oleh tubuh bayi bund makanya itu yg bikin kadang bayi bisa ga pup bbrp hari. sama2 ya bund, semoga bermanfaat 🙏

full asi atau sufor bun ? kalo full asi maksimal ga bab 1 minggu bun ..

2y trước

full asi bun