Bb bayi gendut

Bb anak 10.3 kilo. Umur 8 bulan 13 hari.. Apakah normal?.. Panjang kurleb 80 cm

11 Các câu trả lời

anaknya cowok or cewek bun? coba cek search KMS Online atau berdasarkan WHO Sudah sesuai dengan standar normal atau ideal menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO)? Nah, dari pada penasaran, berikut standar berat badan bayi normal sesuai usia: Usia 8 Bulan – Berat ideal bayi laki-laki: 7 – 10,5 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 8,6 Kg. – Berat ideal bayi perempuan: 6,3 – 10 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 7,9 Kg.

anak pertama saya dlu 6 bln 10 kg bun, kalau di KMS nya emng udh di garis atas tapi karena panjang badan nya juga diatas rata2 jadi anak nya ga kelihatan gemoy bgt, dokter anak nya juga bilang gpp masih normal kalau dihitung berdasarkan bb per tb nya. Normal atau engga dilihat dari KMS nya bun dan dilihat dari bb per pb juga kok ga cm dari bb nya aja

Aku cek masih di zona hijau, panjang berdasarkan bb juga masih di zona hijau. Kecuali kalau sudah di zona kuning atas itu harus segera konsul ke dokter, karna mengarah pada obesitas. Nah kalau zona kuning bawah juga harus konsul, karna termasuk kurang gizi.

pngen juga punya bayi gemoy 😭, anak saya 15 bulan kmaren 8.1 krna sakit skrang 7.6 sdah berbagai cara dilakukan agar mau mkan, tpi slalu saja makannya malas2 an ☹☹

Tinggi loh itu bun. Tetanggaku yang anaknya gemoy dari lahir aja umur 10 bulan baru 75 cm. Gpp bun normal2 aja. berarti nutrisinya bagus

anakku 9 bulan 11 kg cowo.. gpapa sih bund jagajaga juga suka ada gtm tumbuh gigi kan ada cadangan juga bb nya..

Coba buka aja KMS online,trus masukkin deh tgl lahir serta BB anak nanti muncul kok kurvanya bun

normal. anggep aja itu tabungan. nanti jg bakal seret naiknya pas 1 thn ke atas

Halo bun, kata dokter nya gmn? Anak saya 8 bulan BB 10,7kg kata dokter normal..

Lahh anakku baru 5 bulan kemarin udah 8,9kilo..

1y trước

Buset anak orang gemoy gemoy amat yaaaa... Duh gemes