Susah mengasihi

Bayiku usia 7 hari tapi belum bisa minum asi pangsung hrus d pompa dulu. Kebetulan puting saya kecil. Gimana ya bun biar debay nya bisa minum asi langsung? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Các câu trả lời

Saya salah satu ibu yang memberikan ASI melalui botol dot karena kesulitan dbf. Puting saya ga memadai..sudah dicoba berkali2 tetap akhirnya saya harus menyerah. Baik anak pertama dan sekarang anak kedua (usia br saja 3 bln). Yang membuat saya menyerah adalah ketika si debay sudah mulai frustasi dan kemudian marah. Kemudian mood menyusuinya jadi kacau balau. Daripada saya paksakan akhirnya juga jadi tidak baik, untuk apa? DSA saya pernah bilang, bagaimanapun caranya, asal sudah ASI eksklusif ya tidak apa. Daripada ibu dan bayi jadi stress, juga tidak baik. Apalagi untuk ibunya, stress mempengaruhi ASI. Jadi karena hal ini saya ga mau lagi memaksakan bahwa anak saya harus dbf. Asalkan bayi dan ibu sama2 senang..happy..ASI lancar, bayi sehat..ya sudah. Apa kata orang..ya biarkan saja..toh saya yang menjalaninya. Pro kontra itu biasa..tinggal bagaimana kita menyingkapi nya saja. Disinisi oleh suster aja saya sudah sering kok..mengenai tdk bisa dbf...😄😝

konsul ke konselor laktasi aja bun.... uda banyak itu bun. baik yg praktek mandiri atau yg di RS juga uda banyak. nta diajari deh pasti caracara nya. puting aq juga kecil bun dulu... 4th yg lalu konselor laktasi belm semarak sekrang di kota ku. aq dimarah i bidan RS karna hampir nyerah. dan pas itu aq juga blm mengedukasi diri soal ASI. aq bersyukur banget sempat dimarah i sama bu bidan waktu itu. sedih n sebel diawal ya. namanya baru lahiran sensitif. sempet merasa "pelayanan macam apa ini?" tp setelah aq renungkan.. bidan nya bentak gitu kan buat aku juga. toh si bidan g cuma bentak. tp action ngajari. ngasih solusi. ya aku ikuti akhirnya bisa bdf meski blm ada ASI nya. meski bayi marah". akhirnya alhamdulillah bisa lancar n berlimpah ASI ku.

Stop penggunaan dotnya bun, ganti pake pipet, cup feeder ato sendok. Bayi 7 hari masih bisa kok diajarin untuk nenen lgsg, asalkan ibunya agak tega kalo nangis pas coba dbf. Puting kecil bisa kok buat dbf, asalkan pelekatannya bener. Bukan cuma puting yg masuk ke mulut bayi, tp semua aerolanya. Putingku jg kecil sebelah, pas awal2 agak susah malah kadang ngamuk dulu dia nenennya tp skrg udh bisa kok

terus disusui bun.. semua bntuk puting pasti bisa menyusui, kemungkinan anakny sudah bingung puting krna ngasih asiny pake dot kan yah? jdi si bayi udh nyaman sama puting dot dibanding puting bunda.. lebih baik stop dotny, susui lgsg sama bunda bayiny, awal2 pasti rewel dan ngamuk tapi tetap harus dicoba. kalau bingung coba minta bantuan konselor laktasi biar diajarin cara menyusui yg benar.

2y trước

iya makany konsul sama konselor laktasi bun biar diajari carany menyusui yg benar.. saya belum prnah relaktasi, jdi ga ada pengalaman bun..

pelekatan yg tepat adalah koentji 🗝 aku pernah lihat video di ig gitu bund yg dbf tp putingnya samsek ga ada muncul, tp bisa, dan bayi nya anteng. aku setuju sih sm pendapat buibu lain yg berasumsi mungkin baby nya sdh bingung puting. jd bunda hrs memperbaiki itu dulu baru baby bisa menyusui dbf

putingku jg kecil bun tp anaku ttp bisa nen aku. bukan putingny aj bun yg masuk tp aerola ny jg. klo puting aj nnti mlh sakit + lecet. ttp susuin trus pake nen bun , nnti lma" puting kebentuk sndiri mnyesuaikan krn swring di nen babyny.

ga ada hubungannya sm puting kecil bun.krn bayi nyusunya di lingkaran hitam payudara bukan di puting.yuk bs yuk.jgn nyerah,terus susuin dedeknya pelan2.dia hrs kenal dlu sm puting bunda.tak kenal maka tak syg 😊

terus di susui puting aku jg rata tp dulu anakku dr pas nb sering aku susui meskipun asinya blm keluar. jd dia terbiasa

buang dot nya. harus tega. puting saya kedalam alhamdulillah bisa mengasihi bun