Demam nyampe 38,2°C

Bayiku usia 2 bulan 20 hari, tadi pagi imunisasi dpt. Pulang dari puskesmas suhunya 36,4. Sorenya 37,4. Malam ini demamnya naik terus, nyampe 38,2 huhu. Mencoba untuk tenang tapi tetep panik. Udah di kasih paracetamol drop yang dikasih dari bidan tapi susah masuk, di lepehin lagi. Udah di kompres air hangat di dahi, leher, ketiak lipatan kaki.. sempet turun jadi 37,8 tapi sekarang malah naik lagi. Ujung kakinya agak dingin mom, katanya kalo dingin kemungkinan bakal naik lagi demamnya. Jadi khawatir banget mom.. Minta tips nya dong moms yang udah pernah ngalamin. Aku ada riwayat step 1 kali, suami engga.. tapi tetep khawatir mom. Tolong bantuannya yah mom 🙏 #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Demam nyampe 38,2°C
34 Các câu trả lời

besok juga normal lagi bu DPT ada 3x bun 😅 siap2 bulan depan demam kyk gini lagi. kuncinya stay calm no panik panik Tips dari aku: kalo suntik pagi, pulang dari PKM langsung minumin paracetamolnya. kompres hangat bekas suntikannya. tempelin byebye fever. cara minumkan nya di pipet sesuai dosis. di semprotkan ke pipi. jangan ke tenggorokan. PENTING: minumkan ketika bayi mau menyusu. pasti ketelen. ntar dia pasti nangis karna bukan susu yg diminum. gpp biarkan dulu dia nelen smuanya. setelah beberapa saat baru di susuin

8mo trước

iya bunn hihi.. masih ada ronde selanjutnya. alhamdulillah ini udah turun demamnya. makasih banyak tipsnya bunn 🤍

tetap sering kasih asi , di bayiku gaa nyampe yg panas banget sihh , tapi rewel karena bekas suntiknya bengkak . tetep mandiin anaknya bun , pake air anget-anget kuku , jangan yg anget banget . kalo minumin obat usahain pas nangis , jadi ga dilepehin lagi . emang agak takut kalo kesedak , tapi sambil berdo'a semoga ga tersedak . pakaikan baju yg nyaman , aku dulu malah bajunya tipis , kancing atas aku buka , celana juga pendek banget . selimut tipis , kalo nen aku buka selimutnya .

tetap kasih pct tiap 5-6jam.. tapi jangan d paksain, takut malah trauma.. kasih pelan².. masih d bawah 39, InsyaAllah masih bisa cepet turun pake pct, bajunya tipis aja.. peluk metode kangguru biar skin to skin bisa d coba bun.. bisa bunda atau suami yg peluk.. copot semua baju anak, ayahnya juga ga usah pake baju.. peluk anaknya.. bisa coba sekitar 30 menit.. berulang.. bisa gantian ayah bunda..punggungnya bisa tutup dg kain gendong atau kain lainnya biar ga masuk angin..

8mo trước

baik bundaaa terimakasih banyak infonya 🤍

Anak saya DPT 1 juga sempet sampe 38 sekian derajat. Dikompres hangat d tengkuk2nya, lalu “gelontor” ASI. Tiap anak bangun kasi ASI klo bisa yg fresh. Saya waktu itu ga kasi nen soalnya klo nen kan d dekap takut tambah sumuk (kepanasan), jd saya pompa lngsg kasi dot. Gitu trs. Obatnya sih krn anak saya lemes jd terima2 aja. Puji Tuhan anak saya mulai demam subuh jam 4an, jam 12 siang uda FIT lagi anaknya.

harus tetap tenang bun dan cek terus kondisi dede nya tiap 4jam sekali. langsung ganti pakaian tipis dan longgar, kemarin anak ku imunisasi dpt 2 demam smpe 39 sempet panik tak kasih obat penurun panas alhmdulilah turun walaupun masih turun naik smpe 2 hari. klo udh 37 tak kompres trus dibagian lipatan juga. kasih asi/sufor sebanyak mungkin biar dd nya ga dehidrasi juga.

cara minumin obatnya pake pipet di masukin ke arah pipi jgn di tenggorokan bun pelan2 jgn lgsg di minumin smua,agak di tegakin anaknya biar ga tersedak kalo utk demam bisa di lepas pakaiannya, kalo sy biasanya cuman pakein pampers sm kaos dalam aja, kalo dingin di selimutin dlu sampe anget, kalo dh anget gausah di selimutin lg, trs sy pakein bye2 fever aja di jidatnya

8mo trước

siap bun makasihhh.. nanti dicoba aku kemarin kurang pas di letak pipetnya, langsung ke lidah sama tenggorokan.. jadi anaknya auto nolakk 🥲

terus di hidrasi yaa bunda.. kasih asi atau sufor.. pkoknya jng Sampe kekurangan cairan. anakku 38.9 setelah imunisasi dpt.. dari dpt 1-3 pulang pasti demam dg suhu panas.. 2 hari demamnya. demam imunisasi ga lebih dari 3 hari kok bund.. klo lebih dan suhu Sampe 39 ke atas sebaiknya langsung ke igd.

aku kemarin juga imunisasi DPT bun, pulang dari imunisasi aku langsung kompres bekas suntikannya, kasih obat sanmol drop, terus aku kompres juga pakai bye bye fever dan aku gempur susu juga biar ga dehidrasi.. panasnya cuma 1hari aja, besoknya alhamdulillah panas turun dan engga rewel lagi

aku kmren dpt 2 smpek 38.6 panasnya bun jam 1 mlm. hal pertama yg saya lakukan, kasih obat paracetamol, kasih asi sebanyak mungkin biar nggak dehidrasi, dikompres seluruh badan tdk hanya lipatan saja bun jd seluruh badan sampai panasnya turun. semoga membantu

paracetamop suppositoria. klo udh punya riwayat step pakeny ini aj. jangan nunggu smpe tinggi bru dkasih suppositoria nnti keduluan step ny. yg punya riwayat step rata2 mereka udh jarang nyimpen obat demam dlm bentuk cair karna prosesnya lebih lama nurunin panasny

8mo trước

yg punya riwayat step mamanya itu bun, bukan anaknya.