Bayi muntah

Bayiku umur 1bulan lebih terus muntah banyak sehari sekali tiap habis minum asi normal gak ya bun ?

6 Các câu trả lời

wajar gk wajarnya di liat dari yg di minum kira2 brp, terus yg kluar brp bun. klo masuk nya sdikit tp keluarnya bnyk banget, takutnya ddeknya dehidrasi. pgalaman ank prtmaku abis nnen muntah bukan gumoh(gumoh sisa asi/sufor yg kluar hnya sdikit). muntah nya y yg muntah byur gtu, tp gk kek ank sppu yg smpe kluar dari hidung. kek gtu biasanya krn dya tampung lmbung ddek masih sdkit, tp ddeknya maunya nnen terus. dan di anjurkan klo abis nnen ddeknya di sendawain bun. tepuk2 pelan di area blkng ddek sekitaran bahu/blkng leher. pelan aja puk2nya,posisi bayi di tegakkan k bahu kita. ank prtma ku smpe 4/5blnan gtu. beda sm ank kdua ngalamin muntah sehabis minum asi gtu cm bbrp hari gk brlarut2 kek kk nya smpe brbulan2.

2y trước

makasih yaa buat saran nya semoga bermanfaat ☺️

Normal tidak nya bisa dilihat dari cairan muntah yang keluar ya Bun. Apakah berwarna merah, hijau, kuning, atau pure muntah ASI. Seperti nya baby sedang dalam fase growth spurt, sehingga frekuensi menyusu nya sering dan gk ke kontrol kalo sudah kenyang. Saran saya, setiap mengASIhi letak kan kepala baby lebih tinggi dari perut nya, durasi terlama 15 menit, lalu sendawakan, jika baby masih terus minta nen, bisa Bunda timang timang dulu sampai baby merasa tenang dan lupa kalo minta nen, jeda 40-60 menit kalo baby minta nen baru deh nenenin lagi. Semoga bermanfaat saran nya ya 😊

2y trước

makasihh yaa bun buat saran nya semoga bermanfaat

muntah beda dengan gumoh ya bun, kalau yg bunda maksud asi keluar setelah bayi minum berarti gumoh, wajar itu bun semakin besar bayi biasanya hilang dg sendirinya kalo habis menyusui disendawakan bun,tepuk2 punggung

2y trước

makasih bun

normal bund kyk mengASIhi ny terlalu bnyk ...jgn lupa di sedawain dlu ..atau klw udah di sendawain ttp muntah coba deh bunda sebelum mengASIhi minum air anget dulu biar ASI ny anget juga itu sih kt org tua dulu..

2y trước

makasih ya bunn

Setiap habis mimik, dedeknya disendawakan bun. Di gendong posisi badan tegak tempelin ke dada kita, bagian punggung+leher dedeknya di sangga... di tepuk2 sampai sendawa 2-3 x

2y trước

okee makasih bun

norm bun.. abis nyusu sendawakan yah atau gendong m shape aja..

2y trước

makasih bunn