Bayi mengejan sampai nangis saat minum susu

Bayiku umur 1 bulan. Seminggu ini kembung terus, mengejan kesusahan BAB dan Kentut, padahal tekstur BAB normal. Bahkan akhir2 ini minum susu pun sambil mengejan sampe nangis. Bayiku minum ASI dan Sufor. Lebih banyak ASInya. Kenapa pake Sufor? Karena ASIku belum berlimpah ruah. Sudah pijat ILU (pijat pelan pun dia mulet seperti kesakitan) . Sudah gerakan kaki mengayuh sepeda dan caea membantu kentut (kadang berhasil kadang nggak) (ga terlalu ditekan keperut kadang gumoh). Kadang mengeluarkan air liur bergelembung. Pake Cessa juga sudah. Pijat telapak kaki juga sudah. Disendawakan setelah minum susu juga sudah. Apa yang harus dilakukan ya? Semua upaya sudah dilakukan. Baca google ini normal, karena bayi fase belajar BAB dan kentut. Tapi aku merasa sepertinya berlebihan melihat dia minum susu kesakitan, setelah minum susu juga kesakitan.

1 Trả lời

mgkin sufornya ga pas sm takaran bun, kurang air jd bikin sembelit..

2y trước

kalau gt konsul ke dokter aja bun... diagnosa dr dokter langsung..