Stress banget

Bayiku udah 4 bulan bun, tapi aku sering bingung sampai merasa stress, nangis smpe bayiku kudiemin nangis😭setiap malam kalau anakku gak mau tidur, udah aku gendong, ayun, kasi susu dll tetep susah tidurnya kadang aku marahin bayi ku padahal dia gak ngerti apa2. Boleh bagi tips gak bund. 😭aku juga lagi ldr sama suami tinggalnya kdg di mertua kdg dirumah ortu. #bantusharing

11 Các câu trả lời

biasanya ada yang bantu nenangin dede tinggal dirumah mana bun? kalo dedenya lagi fase rewel memang ibunya harus tenang dulu yang pertama. kalo bayi rewel kita panik biasanya dia tambah rewel bun. kalo udah tenang baru cek satu persatu. kembung? kegerahan? kedinginan? kalo malamnya dedenya ajak begadang paginya bunda minta bantuan untuk jaga dede sebentar dan bunda istirahat. takutnya kalo ga ada bantuan malah berkelanjutan dan nanti nya ga bagus untuk emosional bundanya sendiri. semangat bun. kalo ada waktu luang bisa sharing juga sama suami barangkali suami bisa kasih solusi buat bunda juga dan lebih menenangkan bunda juga

Pernah baca artikel bun diusia 4 bulan itu bayi lagi mengalami wonder week & sleep regression dmna lbh rewel, sk digendong dll karna dia mau pintar, stelah msa itu dilewatin pasti ada hal baru atau keahlian baru yg bayi bisa lakukan, biasa itu 7-14 hari masanya. Kbtulan baby sy 4 bulan jg skrg sm rewel2 gtu klo tdr siang agak ssh diajak, kdg malah tidur tiba2 nanggis kejer sendiri gatau skit apa, smpt jg ogah nen. Cm saya sabarin buat hadapain. Sy bwa jalan kdpn rmh ato jln2 sore dpn rmh

10mo trước

Iya bun, mau pinter cb ntr diperhatikan pasti ada pola ato tingkah dia yg baru dr biasanya bun..

sma kita bun,bayi ku 4 bln sprti ini jg pokoknya sesuai moodnya dy,rewel banget,memang lg fase"nya bun,sabar ya tetap semangat,kebetulan q jg lg ldr suami lg kerja di banjarmasin,n q tinggal sma mertua kamar ku di lantai 2 krna rumah tingkat bayangin sepi n sndrian kn diatas😭klo nangis gendong n peluk bun klo q gendong posisi duduk sma peluk di bahu gt dede diem tp nnti rewel lg😂

Kukira cuma aku yg merasa seperti ini bun, rasanya udh kyk mau babyblues aja😩 Bayiku jg 4bln, skrng klo siang mulai susah tidur, kalau menjelang magrib selalu tantrum kdg kalo bener2 ngerasa capek dan penat jg aku marahin bun😭 tp nanti kalo udh tengah malem suka nangis dan ngerasa bersalah udh marahin bayi yg blm ngerti apa2😭

Kalau baby nangis pasti ada yg ga nyaman bun. Semangat bun, harus pinter2 nya kita untuk cari tahu penyebabnya, misal baby nangis mugkin kembung, coba pijat ILU. Kalau masih nangis, coba ganti posisi mungkin ga nyaman. Masih nangis lagi, coba ganti bajunya atau pampers, dst. Bisa juga kalau siang kurang tidur biasanya malam pasti rewel bun.

seringnya tinggal dimana? pihak mana yg lebih banyak bantu kalo anak lagi rewel begadang gitu? uda cek anaknya kembung gak? sakit perut gak? kepanasan/kedinginan gak? tidur siangnya kelamaan atau kurang gak?

bun coba konsumsi vitamin B bun, mungkin lagi banyak pikiran, inget happy mom happy kid, kalo lelah titipin day care gitu mom, biar bayi dan mama aman mentalnya.

bunda belajar pijat mandiri di yutub..pke baby oil..debay dipijat sebelom mandi..y ky dielus2 gt jgn keras2... nnti boboknya lebih nyenyak

sama bun, aku juga lagi diposisikan ini bayinya , harus sabar2 bgt bun🥲 jngan di marahin nnti makin susah diamnya bun, smngat ya bun

coba dilihat mungkin anaknya kembung, kegerahan, baju atau posisi nya gak nyaman.