USIA BERAPA BULA BAYI Merangkak?

Bayiku skrng usia 8 bulan. Tapi belum bisa merangkak. Bru bisa angkat bokong dikit bun. Tapi klo duduk sendiri sudah bisa. Bayi bunda" usia brp bulan bisa merangkak?? #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

Selamat pagi, Bun. Sebenarnya merangkak bukan termasuk perkembangan yang krusial, tapi tetap perlu perhatian. Biasanya batasan anak bisa merangkak sampai usia 12 bulan. Namun, jika anak melewatkan fase ini pun, Bunda tidak perlu khawatir, kecuali ada keluhan lain, seperti keterlambatan perkembangan lainnya, bayi cenderung bergerak hanya di 1 sisi, dll. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/tahapan-cara-membantu-bayi-merangkak https://www.alodokter.com/seberapa-penting-merangkak-pada-bayi#:~:text=Biasanya%20bayi%20akan%20mulai%20merangkak,merangkak%20ke%20berbagai%20sudut%20rumah.

gak papa bun. anak pertama saya juga agak lambat dulu perkembangan pas baby. tengkurap umur 4bulan, padahal katanya 3bulan udah harus bisa tengkurap. jalan umur 20bulan, dan ngomong 23bulan. tapi Puji Tuhan skrg tumbuh jadi anak yg normal kok, sama seperti temannya yg lain, motorik dan kecerdasannya juga gak bermasalah. beda anak beda bun

anak saya yang pertama 9 bulan Bun itupun merangkak gaya ngesot...kalau anak kedua 5 bulan udah merangkak... tetap distimulasi aja Bun, biarkan melantai dan Explor lantai dan bisa nonton tutorial stimulasi anak merangkak di YouTube bun

gpp terus di stimulasi aja.. anaku duduk mandiri usia 8 bulan 2 hari, jeda 10 hari bisa merangkak.. semangat yahh redflag merangkak 13 bulanan ko.. tp ad bbrp bayi yg ga merangkak jg.

anak saya dr 6bulan maju mundur 7bulan ngangsur / kya tiarap , jalan 9bulan baru ngerangkak pake dengkul itupun bbrapa langkah klo duduk dr 8bulan

anaku 6 bulan lebih barengan sama duduk udah bisa merangkak,tapi setiap anak beda beda bun, terus di stimulasi aja🤗

tergantung anak nya bun. anak saya aja merangkak umur 9 bln

terimakasih saran nya bunda bunda.. 🥰

8bulan anak saya baru lancar merangkak

beda2 bun ..kl anakq 7 bln ...