mpasi

bayiku skrg sdh 6bln 12hari, belum seminggu belajar mpasi, tp malas makan, suka tutup mulutnya kalau disuap. solusinya apa yah biar pintar n lahal makan. sebaiknya waktu yg baik untuk memberikan mpasi tiap jam brp? mksh

7 Các câu trả lời

Kalo anak saya jadwal makannya jam 8 pagi, jam 12 siang, jam 4 sore dan jam 7 malam Bun. Makanannya ganti2, ada yg homemade, ada yg instan, ada cemilan aja. Jd dia ga bosan Bun. Dan selalu cicip hasil masakan kita, klo menurut kita enak insya Allah bayinya jg suka. Dan jgn dipaksa kalo ga habis yaudah gitu Bun, trus jgn terlalu bnyk persiapan ini itu. Semoga membantu.

Diganti bun waktu minum susu dg mpasi Awal buah2 dulu bun smpe 2 minggu. Pagi, siang , sore boleh bun Nanti klo uda mkn nasi atau pure sayur ditambhin EVOO bub. Lemak baik sekaligus penambh nafsu mkn. Tapi sehari d btsin tdk blh lebih dr 1 sdt

Bunda2... maaf ralat... Setelah saya baca HL dr.meta. Ternyata setelah 6 bulan disegerakan untuk memberi protein hewani sesegera mungkin. Ternyata dari buku2 yang saya baca pemberian pure buah atau sayur selama 2 minggu itu tdk benar bunda.

Terjadwal bun kaya gini misal Diluar jam itu jangan ditambah2in, krna kita lg melatih dia konsep kenyang dan lapar.. itu bukunya dokter @metahanidita. Lengkap banget tentang MPASI, kl mau yg gratis bisa liat IGnya aja

5y trước

Mksh bun

Ksh mkn sm asi jgn berdekatan ya bun, ksh jarak waktu kl waktunya mkn jgn ksh asi dl, biarin dd nya agak lapar dikit spy mkn nya lahap, ksh jarak 2 smpi 3 jam antara asi sm mkn

Cobain yg instan dulu bund ,krn kan ada rasa manis2nya. Besoknya buatin menu 4* kasih garam sedikiiiiiiiiiiiit aja gausah banyak2, siapa tau bisa lahap.

Mungkin dia bosan menu nya bun