umur bayi 2 hari nangis terus

bayiku nangis terus, ini umurnya 2 hari boleh ngga ya dikasih cerelac atau bubur bayi bun?

453 Các câu trả lời

Cb deh cari lbh byk pengetahuan lbh banyk bs lwt bidan/dokter lgsung,bs juga searching dgeogle bun,knp bayi nangis akibat y apa,,jgn hny berpikir klo bayi nangis psti dia lper prlu dkasih mkan😀anak aku aja yg udah gede nangis gk mesti lper,dia bs kpanasan,merasa gk enak,prut nya kembung,,pngen dgendong dll,jd gunakn hp sebaik2 y,jgn ikutin omongan orang atau pikiran bunda yg gak sharus y dterima pd bayi yg baru lahir

Gw yg udah ga punya ortu dan mertua aja tau kalo bayi baru lahir masih blm boleh makan apapun selain asi.. Bahkan dianjurkan utk memberikan asi ekslusif selama 6 bulan bayi lahir.. Kalo asi ga keluar, boleh pake sufor.. Nanti kalo usia bayi 6 bulan 1 hari baru dikasi MP-ASI.. Nihh orang b*go bgt sii.. Emang ama bidan atau dokter nya ga dikasih tau apaa.. Sumpah dehh emosi bgt gw.. Se-oon²nya masa tanya nya begitu

Bunda, bayinya nangis karena belum nyaman dengan suasana sekitar, coba digendong dengan nyaman atau setelkan whitenose agar dia merasa tenang sprti dlm rahim dulu... Nanti klo dah 4 hari baru dede merasa lapar karena makanan cadangan yg diperutnya dah habis dan ukuran lambungnya bertambah jdi sedikit lebih besar, dn harus diberi asi hanya asi bunda, sampai 6 bulan bru boleh diberi makanan pendamping asi

Penyebab nangis ga selalu lapar bun, bisa dari suhu ruangan terlalu panas/dingin, ga nyaman krn popoknya kotor, badannya sakit, dll. Bisa juga hanya sedang butuh perhatian, dengan ditimang2 juga bayinya tenang bun. Yang penting bunda jeli mencari penyebabnya & segera mengatasinya ya. Perlu diingat juga bahwa bayi dibawah usia 6 bulan tidak boleh dikasih makan/minum apapun selain ASI/sufor ya bunda 🙂

Bayi nangis blm tentu karna lapar.. Tolong lebih peka sama bayi..bisa belajar dr mana aja cari tau di internet atau dari bidan atau dokter,bayi nangis bisa krn apa aja. Dan kalau bayi baru 2hari trs dipikiran ibunya krn lapar dan mau dikasih bubur,itu salah,jangan sampai kecewa belakangan krn terlalu dini ngasih makan bayi,udah ada banyak contohnya,tolooong 😭😭 Gendong bayinya kalau nangis

Bayi yang nangis trus belom tentu lapar bun, bayi umur 2 hari itu lambungnya masih masya allah banget, kalo memang nangis coba di gendong, masih nangis juga kasih susu, masih nangis liat dia pipis atau pup, masih nangis coba liat suhu ruangan, masih nangis coba liat bahan kain yang di gunain selimut sarung tangan baju celananya, bayi nangis banyak kemungkinan bunda

Yah gak bisa lah Kalo mau Kasih aja sekalian soto bun atau nasi goreng Greget liat ibu model begini Kalo bayi rewel apalagi masih 2 hari itu normal kali trus dia begitu gak cuma karna lapar Bisa jadi dia ga nyaman, gerah ,risih, posisi nen gak pas atau apalah Asli gimana yah bilangnya Semoga anak bunda baik2 aja deh

Jadi kalo bayi nangis artinya minta makan gitu ya bund? Lah trus apa fungsinya asi bunda kalo gitu malah ujug ujug ke cerelac atau bubur bayi? Ya kalau ga asi ya kasih lah susu formula. Kenapa harus cerelac atau bubur bayi? Biar diem karna kenyang gitu ya? Kalau mau kenyang mah nasi padang aja sekalian bund. Tanggung

5y trước

kdang suka sewot sndiri yaa bun klw ada ibu macam bgtu...

Jangan bun.bahaya malah.. Bunda bayi umur segitu wajar kalau nngis Bun,karena bayi bisanya cuman itu yg dilakukannya. Bisa jadi karena lapar/kepanasan/kedinginan/BAB/BAK jadi masih merasa gg nyaman. Tinggal kita nih bun jadi ibu beljaar mengenali apa apa yg diisyaratkan bayi kita.. Semngat &sabar yaah..🌸

Mbak berharap anak 2 hari ngapain? Udh bisa nyanyi dan mendongeng? Serem dong, ya cara komunikasia nak bayik itu dgn nangis, kalau mbaknya rajin baca nih ya.ada kok srtikel parenting tentang arti gestur ketika si anak nangis, jangan ksh bubur bayi ga kenyang! Nasi padang atau bakso aja