Cerita tentang bayiku menderita kaki CTEV

Bayiku menderita kaki ctev dari lahir, 1 minggu setelah melahirkan saya konsul ke dokter umum, ternyata harus dirujuk ke dokter ortopedi, setelah diortopedi bayiku kata dokter harus di gift selama 1x/minggu selama 6x gift. awal kali di gift rasanya gak tega liat bayiku di gift tapi aku sadar bhwa itu untuk kebaikannya juga, seminggu berlalu waktunya gift dibuka hasilnya sedikit ada peningkatan kaki bayi ku sedikit lurus, setelah bayiku dibawa kembali ke dokter, dan dokterpun memberitahu bhwa kaki bayiku berubah signifikan, katanya gak bakalan 6x di gift 4x juga cukup untuk kaki bayiku disitu saya merasa senang, dan setelahnya harus pakai sepatu khusus ctev. minggu ke2 pun berlalu gift dibuka kembali dan kembali kontrol ke dokter.. dan kata dokterpun 1x lagi di gift langsung bisa pakai sepatu khusus... yeah ternyata kaki bayiku udah normal (lurus) tidak perlu 6x, 4x ternyata bayiku 3x di gift, namun kata dokter meskipun kakinya udah lurus untuk mengatasi kaki kembali lagi CTEV (pengkor) harus menggunakan sepatu khusus CTEV,,, minggu ke 3 pun berlalu, gift kembali dibuka dan kontrol lagi ke dokter sembari membawa sepatu ctev yang udah dipesan sebelumnya, sepatupun di setting sama dokter lalu dipasangkan ke kaki bayiku, setelah sepatu terpasang gak tega liatnya dalam hati baru beberapa bulan lahir bayiku seperti dipasung, disana saya merasa sedih, bayiku setelah memakai sepatu ctev selalu nangis, rewel dan gak bisa diam,,, emang gak tega tapi ini semua untuk kebaikan bayiku, sepatu ctev baru dipakai 2 minggu kata dokter harus dipakai 3 bulan, ingin rasanya waktu berlalu melihat bagiku normal, tersenyum, bisa berjalan seperti bayi2 yang normal lainnya.... Aamiin

Cerita tentang bayiku menderita kaki CTEV
588 Các câu trả lời

sebagai pengalaman dr anak kakak saya, CTEV itu bs sembuh bund, asal pemakaian sepatu rutin sesuai pemakaian jamnya. Makanya itu ada periode emas jetika bayi lahir terkena CTEV yaitu usia dibawah 2mgg hrs segera d bawa ke ortopedi. Kmrn saya mengikuti seminar CTEV di RSO Soeharso Surakarta dan kebetulan anak kakak saya jg pasien dsana...dulu kaki kirinya sedikit masuk, setelah terapi dan pengobatan alhmdllh adh bs berlari dan hanya kontrol saya...pemakaian sepatu harus tetap digunakan sampai usia 4thn ya bund..kl gak, kemungkinan bs kembali lagi bengkok kl tdk digunakan secara teratur..dan kl kembali bengkok akan susah untuk oenyembuhannya krn tulang semakin keras..dan skrg terapi anak kakak saya jongkok berdiri, jongkok berdiri...kalo semisal bunda berkenan saya share kan hasil foto saya seminar CTEV kmrn..atau gak bs bunda watsap saya 082231919433 atau bs email ke saya [email protected] krn pd dasarnya CTEV itu sampai skrg blm diketahui oenyebabnya, hanya saja kmrn saya seminar kata dokter Anum, baby CTEV bs terdeteksi pada usia TM 2 melalui USG..semoga bermanfaat bunda

😭😭😭aku kembali teringat dengan anakku 4 bln yg lalu, saat itu umurnya 1 thn 3 bln. Harus di gips karena fraktur di tibia. Saat itu anakku jalan2 sore bersama neneknya, tapi entah kenapa nenek terpeleset dan mungkin kaki anakku tertimpa si nenek yg mengakibatkan fraktur. Anakku menangis semalaman tidak bisa berdiri apalagi jalan yg biasanya sangat aktif. Keesokan hari saya langsung ke rs dan dianjurkan di foto. Hasilnya kaki anak saya ada fraktur. Kata dokter ortopedi harus pasang gips 2 mg, tapi alhamdulillah hanya 10 hari sudah dilepas melihat perkembangan yg baik. 1 mgg dilepas gips anak saya sudah kembali berjalan normal. Beda kasus dengan bunda tapi aku tau rasanya bund😭😭😭😭. Maaf jd curhat bun. Yg kuat ya bun demi kesembuhan dedek

Mau share bun, adek saya juga begitu dulu pas lahir. Sy masih ingat, pas masih bayi baru lahir itu mama sy sdh bawa adek ke tukang urut profesional, karena jauh dr rumah jadi harus tinggal disana seingat sy sampe sebulanan lah, terus juga dibikinin sepatu khusus, mirip2 sepatu kulit warna item, tapi kuat. Setiap hari 24 jam pake sepatu itu kecuali pas Mandi. Terus tiap pagi adek dijemur, dan yg paling sy ingat, tiap hari mama bikinin sup ceker buat si adek. Alhamdulillah skrg adek umurnya udh 15th, perkembangannya sama dgn anak2 lainnya, bisa jalan sesuai umurnya dulu, sehat, pinter di sekolah, bahkan badannya skrg tinggi gede 😄 Semangaaat ya bundaaa.. InsyaAllah si Dede bakal tumbuh jadi anak yg kuat dan pinter.

Semangat bunda, memang ujian orang tua agar bisa naik tingkat salah satunya diuji lewat anak.. Bunda tidak sendiri, yg sabar dan tabah yaa bund.. Sedikit cerita, saya pun jg mengalami keadaan gak tega melihat anak yg masih mungil harus menanggung sakit. Kena ISK krn fimosis udah ga sanggup jg bayangin gimana dia kesakitan waktu pipis. Dan jalan satu-satunya harus di sunat usia 4,5 bulan. Rasanya remuk saat dengar tangisannya, apalagi sekarang juga kyk masih tersisa trauma.. Sekarang usia 6 bulan BB masih seperti sebelum di sunat.. Semangat bun, badai pasti berlalu.. Percaya kalau semua ini yg terbaik untuk anak💚

Anak saya dulu lahir didiagnosis ctev sama bidan yang bantuin lahiran, baru selesai operasi obat bius aja belum ilang, saya kepikiran terus, Begitu si dede dibawa keruangan langsung di cek apa bener ctev, tapi emang agak bengkok kakinya Begitu DSA dateng, kita tanyain jawabnya normal, emang pengaruh posisi di perut, karena perut ibunya kecil,jadi sempit Bidannya langsung dimarah2in sama dsa, katanya bukan ranahnya dia ngomong begitu ke pasien, mendiagnosis tanpa tanya dokternya Semoga cepet sembuh si dede ❤

4y trước

jadi kepikiran anak ku juga di bilang talipes/ctev d salah 1 kaki pas lahir, udh d rujuk k dr ortopedi karna keburu pandemi jadi takut k rs utk priksa 😑

semangat bunda.. anak ku juga dlu seperti itu menderita kaki ctev malah operasi juga habis di gift 10x dalam 10minggu habis itu di operasi.. habis operasi di gift lagi 3x rasanya hancur banget liat anak kita di gift apalagi sampai operasi . tapi waktu itu anakku Uda umur 14bln baru berani aku bawa kedokter.. ternyata salah malah kena marah sama dokternya karna Uda telat bawa anakku umurnya Uda gedean.. tapi Alhamdulillah habis operasi ankku bisa jalan.. semoga ank bunda juga bisa sehat kembali 😊🥰

4y trước

bun anak nya bisa jalan usia brp? maaf ketauan umur brp ya bun?

Alhamdulillah smg segera sembuh yaa syg, jd inget cerita mamah ku dulu.. krna kkku kakina leter O, asqlnya pas baby ga ketauan dikira baik baik aja begitu udh mulai jalan keliatan bgt leter O.. ibuku nangis tiap saat dan tiap mandi dia bacain solawat ke kaki kkaku itu smbil di urut di pijet berangsur org org bilang kaki lnya mulai lurus dan alhamdulilla samp skrg lurus wlaupun ga terlalu lurus.. masyaa Allah kuasa Allah tnpa apapun hyng dgn doa ibu dan modal ngurit sndiri

Sama .. Bayiku juga CTEV , kaki kanan .. Waktu konsul ke orthopedi diumur 2 minggu .. Alhamdulillah ga sampe di gift, cuma disaranin tiap habis mandi di urut pelan di lurus lurusin .. Setiap dijemur sambil di lurusin pelan pelan .. Dan harus sama ibunya saja . Alhamdulillah membaik, bayiku sekarang sudah umur 6 bulan .. Semoga pas waktunya jalan tetap normal.. Aamiin , semangatt bundaa ☺

Cepet sembuh de🥰 aku jg punya pengalamn Bun anak aku tangan nya malah yg bengkok disuruh ke otopedi sma aku ga dibawa ke dokter otopedi ada yg nyatinin urut pelan pelan sehabis mndi terus sma Mak paraji dikmpung ku suka diirut2 Alhamdulillah 1bulan tangan nya lurus dan malah aktif bngt, tp Allah berkehendak lain anak ku meninggal usia 4 bulan krna stip 😭

4y trước

Inalillahi ikut sdih dengernya bun... Mmng stip bhaya bgt y bun... Jd tkut sy soalnya ank sy jg prnh stip

Semangat bund....gpp kok demi dedek nya. Emng harus gitu bund biar nanti ddek bisa jalan nya normal, kalau penanganan nya udah dr dini inshaAllah bsk pas udah belajar jalan gk ada masalah. Saya fisioterapi bund, byk pasien saya yg terlambat menyadari anak nya CTEV Lebih baik di intervensi dr dini karna nnti gk mempengaruhi tumbuh kembang anak.