Apa itu pup normal atau alergi dgn sufor?

Bayiku hari ini berusia 4 hari, hari ke 2 stelah bayi lahir aku ksh minum sufor , tp bru hri ke 3 dan ke 4 testur pup nya sprti itu. Apa itu normal , atau diare atau krn alergi susu?? Maaf #bantusharing #seriusnanya #firstmom

Apa itu pup normal atau alergi dgn sufor?
2 Các câu trả lời

utk bayi baru lahir. sampe usia 6 bulan sbaikx diberikan ASI bund. krn bxk nutrisi yg ad pd ASI salah satunya utk memperkuat sistem imun bayi dan itu tdk ad atau tdk smuanya ad pd susu formula. tapi jika mmng produksi asi ibu tdk memadai, mngkin bisa dibantu dgn mengkonsumsi kacang"an sprti Almond. atau sayur daun katuk atau sayur daun kelor. sayur nya murni pake daun" itu aja bund. gak perlu di campur kacang ijo atau yg lainx. bisa jd jg pup yg sprti itu krn sistem pencernaan bayi menyesuaikan dgn susu yg ibu berikan. tp jgn dianggap remeh yah bund. pantau terus pup debay nya. jika masih seperti ini, mungkin ad baikx utk dikonsultasikan pd dokter anak. terus pantau tekstur dan warna pada pup debaynya agar bisa sgera di konsul ke dokter. bisa jd jg sufor nya gak cocok bund.

salah satu tanda alergi sufor bisa dilihat pd kemerahan pd bayi yg gatal atau kemerahan pada wajah bayi yakni pd pipinya, kemerahan yg berbentuk kupu" pd pipi kiri, hidung dan pipi kanan bayi, dan itu terasa gatal bund, bisa jd jg mencret.

2y trước

bund kalo bayinya baru 4 hari kan artinya bunda masih baru melahirkan. wajar kalo asinya masih encer. disitulah banyak kolostrum yg kaya imunoglobulin A yg bagus utk sistem imun bayi bund