Bayiku gtm parahh

Bayiku gtm parahh cuman masuk 3 sendok doang dan selebihnya susu . Penyebabnya apa ini fktor gegara ankku sering digendong diajak jalan jalan klau pas wktu mkan . Ank dittipin ortu karna sya pekerja full timne Trus skrg udh aku coba pakai kursi mejanya untuk makan di tempat . Haduhh masih gtm parah dialihkan ke mainan pun malah si anak muter di kursinya . Dan coba masak menu sendiri dengan cari seputar biar anak anti gtm ehh malah masakanku gk dikasih ke anakku malah masakan ortuku yg dimknin . Jujur punya ortu toxic dan pemikiran kuno repot dan gk nyaman bgt. Apa ini juga gegara fktor tekstur yg dikasih utinya trus bntuk bubur halu trus . Sampai bingung dan ingin menyerah membeli vitamin penambah nafsu makan .

3 Các câu trả lời

ini mslhnya di feeding rules bun .. tekstur makan ga mempengaruhi karna menyesuaikan kemampuan bayi, yg penting komposisi nya adekuat. sabar ya , aku juga ngalamin ko, aku juga tinggal sma mertua yg notabennya pikirannya kuno & semaunya, anakku juga gtu semenjak bisa makan nasi utuh jd seenaknya kasih makan , karna menurutnya kalo udh makan nasi bisa makan aja , mana jam makan juga gateratur , dia makan disuapin, wktunya anakku makan suruh makan lg kalo gaditurutin bawelnya minta ampun, alhasil sekarang makan sering dilepeh, bb jd stuck. aku lg berusaha untuk tegas sih bun grgr kmren anakku disuapi makanan pedes sampe mangap², giliran diomongin malah ngomongnya gpp katanya belajar da org padang. pdhl yg org padang mertuaku, bukan anakku. kaapokk jd org gaenakan, tadinya menghargai mertua tapi malah keterlaluan, skrg aku klo masalah anak gamau buat ngalah lagi😫😫

1y trước

Terimakasih saran dan infonya bun semoga kita sama sama sabar menghadapi yg kita lalui ini

perbedaan penerapan pemberian makan makan yang jadi masalahnya sih Bu. kalo ortu nya ga mau denger ya susah 🥹 kalo ga suka, diancem suruh urus sendiri atau hire babysitter sering diskusi lagi sama ortu ya bu kasih vitamin pun ga bakal mecahin masalah kalo cara pemberian makannya udah salah. itu kata DSA saya

tidak ada vit penafsu makan bund.. itu murni salah feeding rulesnya..